淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

http://huainet.com/

[请您建言] [履行职能] [淮安自来水公司] 自来水管道损坏漏水住户损失严重,水表安装不合理、希望立即维修,重新调整水表位置

荷湖

您好!我是罗马假日小区555的商户,20117月购买的房子,2014年左右曾经漏过水,开发商说水表进户管道都是由自来水公司施工的,后来由自来水公司免费修好,并承担了水费。近日,现又出现了漏水。因为水表在别的商户附近,离我家较远,管道易损坏,8年时间已经坏了两次,给我带来很多麻烦,所以我昨天到自来水公司申请移水表,自来水公司答复说,在15日个工作日内上门勘查,然后还要编预算,并交清费用才能安排施工。8年坏了两次,这是工程质量问题,为何还要叫我承担这些施工费用?还不知道要拖到什么时候才能安排?
现在高温天气已经来临,每天都要用水,就要承担额外的漏水费用(最近的水费是上次的10倍以上),我请求有关部门要求自来水公司:一是要尽快上门勘查,并负责免费将自来水管道修好、水表移到我家商铺附近(进户管道尽可能短);二是承担漏水费用。

网友您好:您反映的问题我公司已关注,将尽快与您联系处理。

荷湖

今天下午,自称自来水公司的设计工作人员跟我联系来现场进行了查看,提出解决方案:将远处的水表拆移到我家窗户下附近,由水表到室内的碰接、原水表到我家的路面的恢复及余土的外运等有我自行负责,并要求我签订承诺书,说不签承诺书不能做预算,签订后等预算好了再电话联系我,让我到自来水公司缴纳费用后才可以施工。我十分不解,自来水公司对用户水表的布放不合理,距离用户太远,管道质量差而导致的漏水,现在拆移纠错的施工费用、室内对接和漏水的水费等等为什么要我来承担?希望相关主管部门予以关注,解决为感!

荷湖

今天下午自来水公司的预算总算出来了,并且我按照预算缴纳了费用,在此,我不多说了,请有关部门督促自来水公司尽快安排施工,因为我家的自来水还在不停地漏呢!谢谢!