淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅上线,限量免费试用!

[交通] 宁淮高铁到宁淮城铁,南京在下一盘大棋

1万

1万

禁止发言

----------------------------------------------------

萧湖

里运河之子 发表于 2019-1-11 17:30
谈不上什么虹吸,根据实力该走的没路都会走,下大棋,已经迟到十年了,有棋早就下了,被合肥搞急眼了

迟到10年也是苦于朝中无人,但是从目前来看,中央政府对江苏特别是南京的投入和希望还是蛮大的,我一直在强调为什么几个城市之间不叫高铁叫城铁不是一个字的差别,其意义是不一样的,不管怎么说,南京肯定是远超合肥的,南京可以辐射皖南,合肥却不能,刚才的新闻是省委书记又去了徐州考察,核心思想是对总书记考察徐州后对徐州工作的开展情况回访,其意义什么,大家自己脑补。
言归正传,我们在这次大发展中如何定位,如何配合才是本帖重点讨论。

萧湖

富村化缘 发表于 2019-1-11 17:38
一点不自相矛盾,因为我从不认为高铁那一片将来的发展次于任何区县,是因为你重复啰嗦没有建在“大多数人 ...

上不了台盘的东西

月湖

高铁变城际没有差别啊,要不是提升南京首位度宁淮能这么快批复?高铁也好,城际也好,作用都一样,而你前面的帖子说了,城际的意思是接入更靠近市区才行而非席桥站,那你的意思不就是拐了个弯么?最终还是回到了高铁站的选址么?综上所述:楼主帖子的深层意思还是高铁站的选址,跟宁淮高铁变城际没有半点关系

山子湖

在南京江北下的人有,在南京站下的人也有,还有人最好需要在南京南下呢。既然挖条隧道过江能给需要在南京站下的人提供方便,那为什么不呢?不过有一点可以肯定,既然南京已经决定在江北建设北站了,那么以后宁淮的车子肯定主停北站,南京站也会有停,但停的车次可能就没有北站多了。

停的车次人家会根据客流量调整的,事情不是一成不变的  发表于 2019-1-17 12:30

1万

1万

禁止发言

月湖

宁淮从高铁变城际并不是南京下棋的结果,而是作为南京都市圈的奉外称号,本质上还是高铁,论吸血都是一样的,不是说变城际了就吸的多了,有虹吸担心很正常!但是相当于淮安来说,扬州镇江不是更害怕么?宁镇扬一体化什么概念?起码这样说这两个地级市人口输入南京要比淮安多很多吧?省会首位度就是这样子的,既然南京拉你淮安入都市圈说明看的起你,那么票价来说你设南站或者东站票价肯定是大差不差的,还没上升到像宁镇扬一体化那样那么便宜的票价吧,具体价格我不清楚,我只知道南京到常州的动车组二等座是44.5,镇江扬州应该更便宜吧,这么便宜我也愿意早出晚归,淮安还没到这种地步吧?所以说高铁只是方便了出去打工人士乘车体验而已比大巴准点准时不堵车省时间,就这样!虹吸能力没高铁虹吸就不多么?

山子湖

哈哈:南京都市经济圈搞个城际拴住你。

萧湖

论坛垃圾终于暂时被清扫出去,还一片清静

1万

1万

禁止发言

萧湖

xu玉麒麟 发表于 2019-1-11 20:12

那么,以你的逻辑和思维来理解,上海和北京是栓了多少个城市啊,连接到上海和北京的一些城市的铁路、公路、飞机、水运等等交通通道赶紧都全部拆掉吧?再这样下去,那些连接到上海和北京的城市们都要一个个被栓死了??
不如,我们也赶紧把宁连高速公路、宁连一级公路、淮安汽车总站及各大汽车站的所有班车、淮安机场里的所有飞大城市的航班,赶紧都全部都拆掉吧?小心被南京、上海、北京这些城市都吸得连骨头都不剩了。。。赶紧闭关封路吧!

1万

天泉湖

普通淮安人

QQ
闭关锁国的清政府让我们落后几百年,凡事有利有弊

勺湖

支持接入南京南站

1万

1万

禁止发言

萧湖

高铁只是方便淮安人出去打工交通方便?思想太他*妈狭隘了,你不懂什么叫资源合理分配协调发展,你只适合在淮安给别人当伙计

山子湖

淮涟一体化 发表于 2019-1-12 21:04
那么,以你的逻辑和思维来理解,上海和北京是栓了多少个城市啊,连接到上海和北京的一些城市的铁路、公路 ...

呵呵:一个嘴上无毛孩童懂个屁你只知靠度娘来吹牛逼,淮安的地位在南京来讲连安徽的滁州马鞍山都不如你只知坐井观外出看看,看看羊羊有草网友真实评论。

山子湖

富村化缘 发表于 2019-1-12 20:56
不但淮安,苏北八市,苏南四市,只要铁路通南京,都被栓住了不是吗?

呵呵:看懂贴内涵再来瞎扯蛋和你这种井蛙弱知懒的说,一个连贴子内涵都看不懂人除了瞎比比吹牛别的就会猴耍儿。

萧湖

xu玉麒麟 发表于 2019-1-11 20:12

我在89楼回复了你的问题,有本事别在我帖子下面用点评啊(因为本人无法对自己帖子下方的点评进行回复),有本事 就回帖直接回复啊?!

在89楼帖子中回复你,我意在说明:无论是你认为的南京栓住了淮安,或者是淮安栓住了南京,这些都并不重要!宁淮高铁开通后,对于我淮安来说,这是好事,虽然可能有利也有弊,但这至少是拓展了我淮安对外的交通和开放的新空间、新路径、新方式!拓宽了淮安改革开放走出去和外面资源走进来的重要步伐和未来发展空间。虽然是有利有弊,但我认为,宁淮高铁开通,对于淮安 是利大于弊!
另外,我纠正你的一个严重认识错误的地方:两座城市间连通后,他们的发展关系,并不一定就是一增一减的“零和游戏”!何谓发展,何谓改革开放,发展与开放,最终的结果是两座城市大家间彼此都互利发展共赢!而不是“零和游戏”!

PS:再举几个简单的小例子:
1、和上海、北京这样大城市有公路铁路连接的城市有很多,那么,按照你的理解,这些城市都是被上海、北京栓住咯??看来,被这些大城市栓住了,真的是好可怕啊?!那么请问:大家又为什么这么努力去争取将自己城市能纳入到“京沪高铁”和“京沪高铁二线”的线路上去呢?应该赶紧躲的远远的啊!(当前淮安也在极力争取“京沪高铁二线”能经过淮安,就是这个例子)。
2、如果你认为宁淮高铁开通后,会致使我们淮安“会被南京栓住了”,会被大吸血。那么,请问:我们是不是应该将目前在用的通往南京的宁连高速公路炸毁?是不是该将目前经过淮安的京沪高速公路炸毁??是不是将淮安机场、淮安各大汽车站里的 开往南京上海北京的所有班车全部停运?淮安市内的长途汽车站和飞机场全部都统统拆掉?索性今天早点闭关封路好了!
3、请问:当年中国那么努力的要加入WTO,当年中国那么努力的要寻求开放国门、改革开放,那么,以你的思维理解,这些都是错误的咯??以你的“零和游戏”的思维理解,我们国家加入WTO、我们国家搞改革开放国门,我们就会被欧美强国吸血吸成渣了?!那我们还搞什么改革开放啊,索性早点闭关锁国好了!这样最安全!

以上这些简单的常识性的东西 你都理解不了,就来瞎嚷嚷、瞎捣乱什么??有能耐的话,请正面来回复!

山子湖

淮涟一体化 发表于 2019-1-13 18:46
我在89楼回复了你的问题,有本事别在我帖子下面用点评啊(因为本人无法对自己帖子下方的点评进行回复), ...

呵呵:一个嘴上无毛孩童弱知小学没毕业吧,只知靠度娘来吹牛逼回校再学习一下等看懂贴子内涵再瞎比比,在94搂以回复你了。

萧湖

xu玉麒麟 发表于 2019-1-13 15:52
呵呵:一个嘴上无毛孩童懂个屁你只知靠度娘来吹牛逼,淮安的地位在南京来讲连安徽的滁州马鞍山都 ...

即使淮安在南京的地位,排在马鞍山和滁州之后,又如何呢,这个重要吗??!发展,是个大家互利共赢的东西,对于我们淮安老百姓来说,或者对于我们淮安发展和对外联系和影响力等等来说,有好处就行咯!
譬如,以上海来说,在沪宁线上的城市次序分别是苏州、无锡、常州,人人都知道苏州是离上海最近的,在上海的地位中肯定要相对稍高一些、会比无锡和常州的优势要更大一些,但,这些并不影响无锡和常州的发展!对于他们来说,同样也能发展、也能有好处就行咯!
再说一遍:发展与开放,是一个大家互利 合作 共赢的游戏,而不是一个你增我减、你死我活的零和游戏!

PS:如果你有种的话,请以后直接正面回复我的帖子,别天天跟个龌龊的小人似的尽干些提不上手的事情!