淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

当时只道是寻常

石塔湖

生活中的我们,始终是在忙忙碌碌,没有所谓的真正闲暇,去体验,去发现身边的美好。即使有那么几天假期,也很难达到“偷得浮生半日闲”的闲适心境,只想着,我是不是倒在床上,安安稳稳的睡一觉到天明,是不是刷刷微博看看视频就这么度过一天。  真的,朋友,这样的日子过多了你会感到恐惧。四下无人的夜晚,那种彷徨空虚的情绪充斥着整个房间,挤压得你我呼吸都变得困难,生活的压迫,精神的负担,挥之不去的无力使得我们犹如挣扎在无垠的暗黑深海,那是黑暗,那是压迫,那是苦涩,那是卑微渺小的灵魂最最真实的颤栗。
  出于人性的本能,我们会选择逃避,会选择承受,但鲜有人反抗。这时,有人会说:“朋友,人间不值得。”
  仿佛听完这句话的你我瞬间变得释然了,是啊,人间不值得,那我又有什么留恋的呢,那些阴森可怖的阴影我又有什么理由不去接受,我又到哪里去寻找光明,这一切仿佛是人生旅途中,早已安排好的剧本,遍体鳞伤,瑀瑀独行,这些,谁又不知道呢。只是人间不值得,提前告诉了我们结果罢了。
  又有人说,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,多么美好的愿景,又是多么残酷的现实,现在的我们原来是苟且的活着,未来的美好又是那么难以琢磨,那么,究竟你想告诉我什么,是怀揣着梦想却又如此艰难的活下去么?显然这碗鸡汤,此刻,是如此的难以下咽,太多人就是在这样的活着。甚至于,更可悲的是,所谓的梦想,早已被柴米油盐的平淡生活掩埋。
   最近一直为我单调的生活感到担忧,我只是一个普通人,过着最普通的生活,但那种过度的枯燥感时常让我迷失了自我,不知所措。
  小学-初中-高中-大学,按部就班的完成着学业,淮安-扬州-北京-上海,不知不觉的随意漂泊,有那么一刻仿佛找不到生活的中心,有时,我会对自己说,小伙子,你也太普通了吧,你也太无趣了吧,有趣的灵魂又到哪儿去寻找?
  我想我是冷漠的,面对命运的抉择,时常表现出超乎寻常的冷静与决绝。摆在我面前的明明是星辰大海,却最终选择偏安一隅。我想我是怯懦的,面对风浪,我选择了退缩,选择了安逸。但,我想,我也是清醒的,生命中最重要的人是谁,又该去守护着谁,我是明白的。瑰丽的风景,没有人陪伴也总显得那么黯淡无光。
  去年,朋友极力给我推荐了一个女孩,聊着聊着,却让我忽然又陷入了一种难以逃离的深渊,女孩也是单纯可爱,隔着屏幕仿佛就知道那边的她想要什么,想要怎样的生活,但那一刻却让我感到深深的恐慌,已经到了这样的年纪了么,大家已经把条件抬到桌面上说话了么,我,不知所措。
  也许,很多人会说,你这人可真幼稚,知道么,这就是生活的本来面目,都到了谈婚论嫁的年纪了,你还想啥,找一个凑合过就行了呗。
  也许我真的太幼稚了,但,对不起,我不想凑合,并不是我对生活有过多苛责的要求,而是对彼此的负责。女孩不是生育的机器,男孩也不是婚姻的奴隶,我们真的要为自己活一次。我们无法选择出生,无法选择未来,甚至,就连当下的很多最微小的事件都无法选择。那么,当我们拥有选择彼此的机会,这又是多么难能可贵的一次抉择,将就的活着,又该是多么的可悲。
  现在,很少有人再会逛逛淮水安澜这种地方了,我也是因为终于要回到家,最近逛了逛,这是我第一篇帖子,以后也不见得会发了。很多事情,并不想让太多人知道,并不想有什么争论或者口角,大家开心就好,什么,也比不了自己开心的活着呀。
  如果你的生活很美好,我希望你一直这么美好的下去,如果你的生活很糟糕,静下心来,找一个喜欢的人,看一场电影,来一次远足,吃一顿美食,毕竟,活着,已经是最大的美好了,不是么?
    开心

萧湖

男爵、子爵、伯爵、侯爵、公爵、亲王

我那么爱笑还是抵不过内心四处荒芜!!!