淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅上线,限量免费试用!
楼主: zhunter001

[其他] 我市(淮安)高铁站进展的怎么样了??!

开心

2万

2万

白马湖

淮网活力之星

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 16:02
    这些人始终都没有搞清楚,这个高铁站是为大部分老百姓出行方便建设还是为屁股决定脑袋的领导服务?天天高 ...

不要再跟它们啰嗦了。它们是故意混淆是非,颠倒黑白。方便大多数群众出行,大多数老百姓感到满意的高铁站才是好的高铁站。

你这个盐城人,才是真正的在混淆是非、挑拨离间捣乱的分子,我们淮安市内的事情,什么时候要你这个外人盐城人来说三道四?把你盐城的事情和心操好就行了。鄙视淮水里这些挑拨离间的外来捣乱分子!  发表于 2018-11-9 20:57

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 16:09
    说了,图现在上传不上去。我就告诉你北来的徐宿淮盐和连淮扬镇线在现火车站的平行位置并线进入南站,是高 ...

第一,请把两条高铁铁路线路画全了。第二,重点是进入淮安市区内的线路(二条线从何处并汇入、进入市区内后的具体线路走向、二条线从何处并汇出),这才是真正困难的难点!我们大家重点是想看这部分的线路图。

萧湖

zhunter001 发表于 2018-11-9 16:13
    不要再跟它们啰嗦了。它们是故意混淆是非,颠倒黑白。方便大多数群众出行,大多数老百姓感到满意的高铁站 ...

没有关系,最近忙完了,没有什么事情,来这里斗斗嘴,解解乏,顺便看看版内某些人搞笑的言论。

白鹭湖

你的智商已经限制了你的想象

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 16:17
    第一,请把两条高铁铁路线路画全了。第二,重点是进入淮安市区内的线路(二条线从何处并汇入、进入市区内 ...

你也太搞笑了,请问在市区并线有什么难的

白鹭湖

看到绿线我笑了,这是从厦门路位置一直往南穿啊,这一路穿到了灌溉总渠,真的是很壮观甚至把淮安的历史都高架起来了,很壮观!!!你要是从宁连那里往东拐出去也是挺好的呀!挺好的,拆迁户挺多的,回头某些人又说:高架到某些保护地区再打个弯就行了

哈哈,是的。完全就是想怎样就怎样,天马行空,完全不考虑现实和实际。让高铁线绕了一个那么大的圈子,就为了让高铁站从他家门口经过,呵呵,太搞笑了,极度的自私和虚伪。  发表于 2018-11-9 20:35

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 16:21
    你也太搞笑了,请问在市区并线有什么难的

如果你细致认真的去画一下,你就会很清晰的发现:
    1、徐宿淮盐线,从北部进入时 就会兜了一个弧度很大的一个半圆圈子(毕竟要考虑与连淮扬镇线在某处并汇),然后从南部出去时 也是兜了一个弧度很大的一个半圆圈子(请注意你的徐宿淮盐线是描的不对的,实际上从淮安出站后徐盐线是从靠近新长线的南边走的,而不是在淮盐高速公路的南部走,否则阜宁南站就不存在了)。这是掣肘这个方案的最大的问题,这样多出来的两个大弧度的圈子,希望你好好在地图上画一画后,然后再仔细观察一下。
    2、需要多增加出 多建设三座跨河铁路大桥,分别是:跨里运河铁路大桥、跨京杭大运河铁路大桥(市区段)、跨京杭大运河铁路大桥(大概在楚州三堡段位置)。
    3、此方案不仅会对淮安市区形成巨大的城市间及未来发展的切割,而且,会对淮安的高架快速路的建设 造成一定的影响(对淮安高架提出更高的要求和成本)。
    4、此方案,对市区内的拆迁成本巨大(市区内高铁线经过的地方及附近范围全部都要拆掉),而且,在有几个点的位置上 拆迁有相当大的难度是(具体的哪几个点位置 我在后面会列出)。
    综上,此方案只能说“想象是美好的”,而在实际中 根本不可行,也很不现实。

正解!说的很到位。  发表于 2018-11-9 20:36

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 16:09
    说了,图现在上传不上去。我就告诉你北来的徐宿淮盐和连淮扬镇线在现火车站的平行位置并线进入南站,是高 ...

图太小,看不清,等你的大图上来。我也想看看按你的规划,铁路线是怎样从城区穿过的。

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 16:17
    第一,请把两条高铁铁路线路画全了。第二,重点是进入淮安市区内的线路(二条线从何处并汇入、进入市区内 ...

南京站知道吧,京沪普铁从长江大桥过江,长江大桥就两轨吧,宁启线,合宁北线怎么接入呢?合宁北线在南京永宁镇并线,同时永宁站也是进城等会站,如果发生误点特别是大面积误点,所有的进宁车次都在永宁站等候调度令,等候重新编组后的进站顺序。我见过最夸张的一次,8列火车在等候。宁启线在永宁站南面的林场站并线,也是个等候避车站,有人会奇怪说,怎么进城有这么多避车等候站,原因就是京沪普铁是客货混跑线,每天平均5分钟一个车次通过,稍微发生误点,整个运行时刻就要调整,本着货车让客车,慢车让快车,管内让管外原则,让车就必须支线停车避让。同样,南站进站前的并线也不是个问题,只是要因地制宜看怎么样并才行。

萧湖

Cheryion 发表于 2018-11-9 16:32
    看到绿线我笑了,这是从厦门路位置一直往南穿啊,这一路穿到了灌溉总渠,真的是很壮观甚至把淮安的历史都高 ...

你有什么好笑的?我只是大概画了一下,建设在什么地方没有拆迁?宁沪城铁知道吧,把黄家圩拆了,黄家圩是什么地方,南京最复杂最难搞的地方,小红山扒了一半。再说铁路建设拆迁也不是当地政府出钱,都是铁总出钱,你烦什么?你不觉的你笑的有点很傻很天真吗。为什么走高架就是省土地减少拆迁成本,你连这最基本的常识都没有吗?

萧湖

银杏叶 发表于 2018-11-9 17:04
    图太小,看不清,等你的大图上来。我也想看看按你的规划,铁路线是怎样从城区穿过的。

你不是号称在南京呆过吗?你看宁沪城铁是怎么穿城进来的,南京南你也去过,你看京沪高铁是怎么进来的

萧湖

Cheryion 发表于 2018-11-9 16:32
    看到绿线我笑了,这是从厦门路位置一直往南穿啊,这一路穿到了灌溉总渠,真的是很壮观甚至把淮安的历史都高 ...

拆迁是铁路公司出钱,不是地方政府出钱,明白了吗?我说个抬杠话,如果铁路公司有钱任性,它完全可以把火车站建设在市中心,反正拆迁钱它出,配套设施钱也是它出,但是,既然人家出钱,那么火车站及铁路沿线一定范围的产权就u属于当地政府了,当地政府无权动用或者开发建设。

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 17:24
    你不是号称在南京呆过吗?你看宁沪城铁是怎么穿城进来的,南京南你也去过,你看京沪高铁是怎么进来的

城市结构不一样,城市发展不一样,没什么太大参考价值。所以我很想看看你给淮安画的图。

赞同  发表于 2018-11-9 19:35

涟漪湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 17:32
    拆迁是铁路公司出钱,不是地方政府出钱,明白了吗?我说个抬杠话,如果铁路公司有钱任性,它完全可以把火 ...

你正好说反了,建铁路是铁路公司出钱,城市内拆迁是地方政府出钱和负责!并且你的这个方案,不是简单的增加出大量拆迁成本和大量增加出来的建桥成本的问题,重点是:巨大的拆迁难度和高铁经过市区核心内对沿线居民的巨大噪音和生活上等等影响。
    另外,在你的方案中,两线合汇处 必然是会兜了一个很大的圈子,这个兜的圈子都快可以画出个半圆出来了!
    你的方案和不切实际的空想,完全就是在天马行空,想怎样就怎样!简直是荒唐至极

涟漪湖

zhunter001 发表于 2018-11-9 15:56
    盐城高铁站处于城中片区与城南新区,河东新城与河西老城交汇处,兼顾了各个片区老百姓的出行,确实体现了 ...

你的盐城跟我们淮安有什么关系?你个盐城人,没事净来我们淮水瞎捣乱!瞎挑拨!这是我们淮安市内的内部事情,这是我们淮安人的事情,跟你个盐城人有关系吗?既然你盐城这么“好”,那就呆在你的盐城就是了。

涟漪湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 09:59
    农村与城市,小城市与大城市,东部发达地区与西部不发达地区的优越度与生俱来的,是客观存在不变事实。但 ...

你直接就说 高铁站为什么不靠近你家得了!这么虚伪的啰啰嗦嗦说一大堆,不觉得自己的言语和线路图很荒唐可笑吗?

高铁站建在你家小区附近,你就满意了?到时候你会不会又嫌弃你家门口的交通太拥堵了呢?到时候会不会又嫌弃你家附近的高铁噪音太大了呢?到时候会不会拆迁拆到你家房子了 又不愿意拆了呢?
    反正,你是怎么说怎么有理!觉得怎么对自己有利,就怎么说??能不能不要那么虚伪和自私!

萧湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 17:20
    你有什么好笑的?我只是大概画了一下,建设在什么地方没有拆迁?宁沪城铁知道吧,把黄家圩拆了,黄家圩是 ...

你每天好像怨妇一样在网上咋咋呼呼,铁路建设的拆迁费用是铁路总公司负责?不知道就不要瞎BB,铁路、火车站建设是铁路总公司负责,征地拆迁等等其他费用是地方负责。就是火车站建设都是分开的,单纯火车站是铁路方面负责,站前广场、其他配套设施全部是地方负责,换句话说征地拆迁是铁路负责,人家铁路就随便你怎么样规划就怎么样规划?人家的钱就是鬼票子?高铁站、淮安火车站都放在淮阴区,取消南站,单独用北站,什么都放在淮阴人你家门口就什么都万事大吉了!

开心

2万

2万

白马湖

淮网活力之星

淮涟一体化 发表于 2018-11-9 19:46
    你的盐城跟我们淮安有什么关系?你个盐城人,没事净来我们淮水瞎捣乱!瞎挑拨!这是我们淮安市内的内部事 ...

你的逻辑非常非常好笑,从中可以看出你的内心是多么的无助和滑稽,竟然把不同意见称为瞎捣乱,瞎挑拨?!呵呵,既然东站是这么好的高铁站,还怕人挑拨吗?正因为很差,所以心里才充满恐惧,因为害怕废除东站,才颠倒黑白是非。高铁东站是否方便主城区和淮阴区群众不是你一味地颠倒黑白,混淆是非的辩解就可以掩盖的,而最终是由群众的切身体会决定的。至于盐城高铁站,在当地是没有人骂的,得到一致拥护的。

涟漪湖

zhunter001 发表于 2018-11-9 21:12
    你的逻辑非常非常好笑,从中可以看出你的内心是多么的无助和滑稽,竟然把不同意见称为瞎捣乱,瞎挑拨?! ...

到底谁才是最搞笑的?你个盐城人,乐此不疲的在淮水里 三天两头的挑拨大家,是你的热心使然?还是你的善心使然?我们淮安的事情,就这么需要你一个盐城人外来人来挑拨和说三道四? 请你把你盐城人自己的事情搞好,淮安,还不需要你这样的外来“假雷锋”的热心关心和善心!

1万

1万

天泉湖

高铁站线工程都在呼啦啦地日夜奋战,马快就要试跑了,瞎嚷嚷啥的?画什么废纸!还不承认是小丑!

正因为很差,所以心里才充满恐惧,因为害怕废除东站,才颠倒黑白是非。  发表于 2018-11-10 06:58