淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅上线,限量免费试用!
楼主: zhunter001

[其他] 我市(淮安)高铁站进展的怎么样了??!

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 12:04
关于这个话题讨论,我说的太多,没有必要再反复累叙,你有兴趣可以看看以前的贴子。你可以上图,我来教你 ...

两张地图已上传,请您赐教,请您在两张图上画出:1、在高铁沿线周边城市地域图上,画出两条高铁正线在淮安周边外围上的走向(也就是如何接入淮安)。2、在淮安大市区这张地图上,画出两条高铁正线是从何点切入并进入淮安市区、并沿什么路线进入淮安火车南站(也就是进入淮安市区后的高铁正线的线路图)。

连淮扬镇和徐宿淮盐两条高铁线需要经过的周边城市地域地图

连淮扬镇和徐宿淮盐两条高铁线需要经过的周边城市地域地图

淮安大市区地图

淮安大市区地图

淮安高铁站,位于生态文旅区内,而淮安市政府是淮安市区内地理位置几何中心!高铁站选址靠近淮安市区地理位置的几何中心的附近,这样的选址,是科学的、合理的。近城而不进城的站址方案更有利于城市融合发展!  发表于 2018-11-9 20:51

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 12:29
两张地图已上传,请您赐教,请您在两张图上画出:1、在高铁沿线周边城市地域图上,画出两条高铁正线在淮 ...

我们先谈第二张图,南站和席桥站到底是那个站具有核心位置。说白话,就是更加方便全淮安老百姓出行方便,当然也含所谓的其他片区,什么生态新城等等,那么请看图 121803go68t8ttkdyz2zm2.png.thumb.jpg
如果黑线框内是淮安常住人口最密集的地区,那么代表南站红圈和代表绿圈的席桥站,那个站更位于核心位置?是不是以南站为核心辐射四周老百姓更方便。如果以席桥站为核心,那么这个核心的东面是什么地方?是人口密集区吗?当然你也可以说城市发展是朝东南发展,这个话没有错,但是人口出生下降,已经没有像东南扩展的动力了,现在能把南站与席桥站之间的空间夯实,节约土地乃为上策。我也不知道版内某些人看图是怎么看的,最简单的几何图形都看不好。

把一个高铁站主站枢纽站 往市中心靠近水渡口片区里面放,我也是醉了!人家说的没错,你真的是不仅很短视,而且还很自私自我。一个交通枢纽城市的高铁站 尤其是主站枢纽站,就应该是按“近城而不进城”的原则才合理!  发表于 2018-11-9 20:41

白鹭湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 09:59
农村与城市,小城市与大城市,东部发达地区与西部不发达地区的优越度与生俱来的,是客观存在不变事实。但 ...

貌似在一些观点之中没有一个人起着心胸宽阔的态度来看待问题,所以也没必要指责别人是否真的自卑到暴跳如雷!主次关系存在很正常,你鼓吹的主城区究竟是这个行政名值钱还是生活在这个行政区的人值钱?客随主便也是人之常情,但同样一个地方,别家上菜四菜一汤有鱼有肉,你家萝卜就馒头说到底是磕碜谁呢?图片问题不说了,已经有有识之士附带上来了,所以请先生你开始教学吧!我们虚心听讲

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 13:04
我们先谈第二张图,南站和席桥站到底是那个站具有核心位置。说白话,就是更加方便全淮安老百姓出行方便, ...

请先直接画图吧,然后再来兜圈子说这些空洞的大道理好吗?!请您在两张图上画出:1、在高铁沿线周边城市地域图上,画出两条高铁正线在淮安周边外围上的走向(也就是如何接入淮安)。2、在淮安大市区这张地图上,画出两条高铁正线是从何点切入并进入淮安市区、并沿什么路线进入淮安火车南站(也就是进入淮安市区后的高铁正线的线路图)。

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 14:03
请先直接画图吧,然后再来兜圈子说这些空洞的大道理好吗?!请您在两张图上画出:1、在高铁沿线周边城市 ...

我发的第一张图,先帮助不会看地图的人学会怎么看地图,不然傻傻的连地图都看不明白,南站和席桥站那个更具有核心地位都看不懂。
我想法的第二张图,现在上传不上去,等上传上去再说吧

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 14:33
我发的第一张图,先帮助不会看地图的人学会怎么看地图,不然傻傻的连地图都看不明白,南站和席桥站那个更 ...

说实话,为你的自我、自私、“有见识的远见”感觉到悲哀。你见过哪个城市是把高速铁路的高铁站放在“市中心核心位置”的?这就是你所谓的“有见识”?   如果一个城市,把高速铁路的高铁站放在市中心核心位置,那么 这才是这个城市的真正的短视和未来的悲哀!
把高速铁路和高铁站放在市区中心核心位置,你是嫌市区的交通堵车还不够堵吗?还是觉得把市区核心区位置被几条高速铁路切割成五花八瓣很好玩?

完全赞同你的说法! 最看不起那些自以为是的吹牛大王  发表于 2018-11-9 20:19

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 14:58
说实话,为你的自我、自私、“有见识的远见”感觉到悲哀。你见过哪个城市是把高速铁路的高铁站放在“市中 ...

哈哈,感到悲哀的不是别人,是你自己,你就告诉我,你去过什么地方的火车站,说出来,讨论一下。

山子湖

我发的第一张图,先帮助不会看地图的人学会怎么看地图,不然傻傻的连地图都看不明白,南站和席桥站那个更 ...

还是我那天举的徐州的例子,请睁大眼睛好好看看徐州高铁东站的位置(位于徐州高速环的边上),也请你有空去徐州转一转看看现场的实际情况。徐州高铁东站离市中心直线距离有13公里远!当初 也是好多人都喷徐州高铁东站的位置如何如何偏、如何如何不合理。那么,今天还有徐州人会喷高铁东站远吗?还会有徐州人喷高铁东站偏吗?请你再去好好了解一下,也好好看一看!
口口声声说自己如何如何有见识,说按照你的思路应该如何如何,真为你的自私、自我、和真正的短视而感觉到羞愧。
按照你的逻辑和自私思维,那么,徐州高铁东站,为什么不选择放在图中标“中”的这个位置?为什么要放到靠近徐州高速环的边上这个位置呢?

徐州高铁东站位于徐州市区的边上(靠近高速公路环附近)

徐州高铁东站位于徐州市区的边上(靠近高速公路环附近)

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 14:58
说实话,为你的自我、自私、“有见识的远见”感觉到悲哀。你见过哪个城市是把高速铁路的高铁站放在“市中 ...

宁沪城铁在南京什么地方,在郊区吗?上海虹桥站在上海什么地方?在郊区吗?北京南在北京几环?芜湖高铁站在什么地方?汉口站又在什么地方?你要不知道,去找你度娘好好看看。盐城站又在什么地方?在农村吗?

他们的高铁站主站,哪个不都是放在靠近郊区的位置??!有哪个城市的高铁站枢纽站 是放在了市区中心城区核心区位置的??!你直接就说:为什么淮安高铁站不建在你家附近。干嘛这么虚伪的啰啰嗦嗦说一大堆没用的呢?  发表于 2018-11-9 20:27

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 15:07
还是我那天举的徐州的例子,请睁大眼睛好好看看徐州高铁东站的位置(位于徐州高速环的边上),也请你有空 ...

你怎么不把常州北,无锡东,镇江南标出来的呢,你看这几个站的客流和市区站的客流那个大,班次那个多。徐州东和蚌埠南是因为建设环境不得已搬到外围,话反回来说,徐州东站的扩展远比席桥站扩展有动力。

白鹭湖

我也来教你看图,看人口密集度我两幅图对照起来看,图二热力点图与我图一三个圈相对应没有问题吧?所以中心之说哪里来?其二:大家都知道人口大区县不只是各城区中心,所以淮阴区淮安区甚至是清江埔区的人口更多集中在农村,所以版图如我图一显示的差不多吧,(淮阴区有部分还未包括进去,因为地图尺寸问题),由图一大框架可以具体看出火车南站何来中心之说?明显是宁连路这一段才是中心,外加城市东扩以及轨道线路方向!

从这张图,可以很清晰的看出:淮安市政府附近,才是淮安大市区的真正的地理位置上的几何中心。很直观,一目了然!  发表于 2018-11-9 20:30

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 15:15
你怎么不把常州北,无锡东,镇江南标出来的呢,你看这几个站的客流和市区站的客流那个大,班次那个多。徐 ...

我已经很细致的跟你说过了:淮安高铁站的站址设置,完全是结合淮安市区特殊形状版图以及需要考虑两条高铁线能交汇并线而综合设置的。
还是那句话,如果你认为淮安高铁站放在“火车南站”这个位置更科学、也完全可行,那么,请你把我上面发的两张地图,请你在这两张图上 按照你的设想 将具体线路描出来!把你描的线路走向的可行性和科学性,把你的线路图拿出来给大家看看?

萧湖

Cheryion 发表于 2018-11-9 15:18
我也来教你看图,看人口密集度我两幅图对照起来看,图二热力点图与我图一三个圈相对应没有问题吧?所以中 ...

也不知道你是真傻还是假傻。你说宁连路是中心,那我就问你南站离宁连路近还是席桥站离宁连路近,南站东扩能连上宁连路,席桥站可以吗?如果南站做高铁站,整体站房往东扩,连上宁连路,宁连路现在成了绕城快速路,可以这么说,只要上了环城快速路,市区任何一个地方都能快速到南站。这个又引起了另外一个话题,就是两淮路的有轨电车和两淮路的改造。如果可能淮安区的人可以通过两淮路高架在板闸上宁连绕城快速路到南站到火车站,也可以顺绕城快速路到达市区任何一个点下去。

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 15:22
我已经很细致的跟你说过了:淮安高铁站的站址设置,完全是结合淮安市区特殊形状版图以及需要考虑两条高铁 ...

铁路建设是因地制宜,线路交汇非要在站内吗,根据需要可以在远离火车站很远的地方就可以并成二轨进站,当然调度是不可能安排二线火车是同时进站的,是错开进站。相反,如果有的城市客流量大,可以几线同时进站。这些都是根据每个地方不同情况有不同的解决办法。
我不知道你究竟有没有看明白我的话

开心

2万

2万

白马湖

淮网活力之星

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 15:10
    宁沪城铁在南京什么地方,在郊区吗?上海虹桥站在上海什么地方?在郊区吗?北京南在北京几环?芜湖高铁站 ...

盐城高铁站处于城中片区与城南新区,河东新城与河西老城交汇处,兼顾了各个片区老百姓的出行,确实体现了一切从群众出发。

白鹭湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 15:46
    也不知道你是真傻还是假傻。你说宁连路是中心,那我就问你南站离宁连路近还是席桥站离宁连路近,南站东扩 ...

宁连路我在前面就说了,中心在哪个区段的宁连,不是靠你南站的宁连,而是绿地和红豆中间的那个

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 15:50
    铁路建设是因地制宜,线路交汇非要在站内吗,根据需要可以在远离火车站很远的地方就可以并成二轨进站,当 ...

请拿出你的线路图出来说话! 行,就按照你的设想,在我上面发的两张地图上 描出你认为更合理的具体线路走向(两条高铁线)。 别再兜圈子说这些空洞的废话了,谢谢

萧湖

zhunter001 发表于 2018-11-9 15:56
    盐城高铁站处于城中片区与城南新区,河东新城与河西老城交汇处,兼顾了各个片区老百姓的出行,确实体现了 ...

这些人始终都没有搞清楚,这个高铁站是为大部分老百姓出行方便建设还是为屁股决定脑袋的领导服务?天天高谈阔论的从什么科学规划什么城市发展需要,这和我们有什么关系呢。我们要的的方便快捷就可以了。

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 16:01
    请拿出你的线路图出来说话! 行,就按照你的设想,在我上面发的两张地图上 描出你认为更合理的具体线路走 ...

说了,图现在上传不上去。我就告诉你北来的徐宿淮盐和连淮扬镇线在现火车站的平行位置并线进入南站,是高架。同样南来的线在灌溉总渠附近完成并线进站,也是高架。

哈哈哈,简直是笑掉大牙的草图和方案,完全是天马行空,荒唐至极。拜托请多动点脑子吧!我们大家都在等待你的清晰一点的如何实现外部多线路交汇接入、和具体的在市区内走向线路图呢  发表于 2018-11-9 19:41

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 16:01
    请拿出你的线路图出来说话! 行,就按照你的设想,在我上面发的两张地图上 描出你认为更合理的具体线路走 ...

黑线是徐淮盐,绿线是连淮扬,黄线是宁淮