淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅上线,限量免费试用!
楼主: zhunter001

[其他] 我市(淮安)高铁站进展的怎么样了??!

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 11:24
版内某些人的自卑心理已经根深蒂固,达到不可理喻状态。最起码看图常识都没有,不管说的现在城市组成有什么 ...

淮安火车南站,为什么新长铁路都不去用呢?连新长铁路这样的普速铁路她都不去用淮安火车南站,那为什么现在一定要要求高速铁路去用这个火车南站呢?另外,连淮扬镇高铁线和徐宿淮盐高铁线这两条线,如何在火车南站这个位置实现交汇?请您划个图给我们大家看一看,也让我们大家一起都涨涨见识。谢谢!

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-8 11:39
淮安火车南站,为什么新长铁路都不去用呢?连新长铁路这样的普速铁路她都不去用淮安火车南站,那为什么现 ...

你觉的你这样抬杠有意思吗?上海虹桥站以前是个什么样的站?北京南站以前又是个什么样的站?现在都成了高铁站,这么大客流量的城市都利用原有站改造成高铁站,也没有因为不缺钱,也不缺客流而建设站远离城市的边缘。反观我们呢?你自己用脑好好想想

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 11:50
你觉的你这样抬杠有意思吗?上海虹桥站以前是个什么样的站?北京南站以前又是个什么样的站?现在都成了高 ...

请您先正面回答我的问题,然后,我们再来一起探讨关于其他的话题。PS(附刚才的问题):
淮安火车南站,为什么新长铁路都不去用呢?连新长铁路这样的普速铁路她都不去用淮安火车南站,那为什么现在一定要要求高速铁路去用这个火车南站呢?另外,连淮扬镇高铁线和徐宿淮盐高铁线这两条线,如何在火车南站这个位置实现交汇?请您划个图给我们大家看一看,也让我们大家一起都涨涨见识。谢谢!

开心

2万

2万

白马湖

淮网活力之星

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 11:50
    你觉的你这样抬杠有意思吗?上海虹桥站以前是个什么样的站?北京南站以前又是个什么样的站?现在都成了高 ...

我完全同意你的看法。

开心

2万

2万

白马湖

淮网活力之星

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 11:24
    版内某些人的自卑心理已经根深蒂固,达到不可理喻状态。最起码看图常识都没有,不管说的现在城市组成有什么 ...

你说的太棒了。

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-8 11:39
    淮安火车南站,为什么新长铁路都不去用呢?连新长铁路这样的普速铁路她都不去用淮安火车南站,那为什么现 ...

你大概没有坐过火车吧,铁路建设是因地制宜,线路交汇非要在站内吗,根据需要可以在远离火车站很远的地方就可以并成二轨进站,当然调度是不可能安排二线火车是同时进站的,是错开进站。相反,如果有的城市客流量大,可以几线同时进站。这些都是根据每个地方不同情况有不同的解决办法。

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 12:00
    你大概没有坐过火车吧,铁路建设是因地制宜,线路交汇非要在站内吗,根据需要可以在远离火车站很远的地方 ...

请不要兜圈子说这些没用的含糊之词。请先正面回答问题:
    1、淮安火车南站,为什么新长铁路不去用呢?连新长铁路这样的普速铁路,她都不去用淮安火车南站而改用偏于一角的火车北站,那为什么现在一定要要求高速铁路去用这个火车南站呢?
    2、连淮扬镇高铁线和徐宿淮盐高铁线这两条线,如何在火车南站这个位置实现交汇?请您划个图给我们大家看一看,也让我们大家一起都涨涨见识。或者如你所说的这两条线在城外的某个地方二线进行并线,那么,也请你画出来在哪个地方交汇后并线(并线段)。
    谢谢!

淮安高铁站,位于生态文旅区内,而生态文旅区是淮安市区内地理位置几何中心!高铁站选址靠近淮安市区地理位置的几何中心的附近,这样的选址,是科学的、合理的。近城而不进城的站址方案更有利于城市融合发展!  发表于 2018-11-9 19:55
    那席桥站不就是偏一角的火车站?  发表于 2018-11-8 12:44
    偏于一角的火车北站?  发表于 2018-11-8 12:35

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-8 12:09
    请不要兜圈子说这些没用的含糊之词。请先正面回答问题:
    1、淮安火车南站,为什么新长铁路不去用呢?连 ...

我和你兜圈,我的话说的那么的明白,你还看不明白吗?

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 12:14
    我和你兜圈,我的话说的那么的明白,你还看不明白吗?

回答我提出的这两个问题,很难?你为什么始终在兜圈子避而不答呢?为什么不敢正面去面对??
    请先正面把这两个问题回答了,然后,我们大家再去讨论其他一些话题或问题,才有价值和意义。

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-8 12:22
    回答我提出的这两个问题,很难?你为什么始终在兜圈子避而不答呢?为什么不敢正面去面对??
    请先正面把 ...

愚不可教。为什么不用,是屁股决定脑子的人干的,为什么建设到最北,就是为了那个台州商城升值。
    铁路建设是因地制宜,线路交汇非要在站内吗,根据需要可以在远离火车站很远的地方就可以并成二轨进站,当然调度是不可能安排二线火车是同时进站的,是错开进站。相反,如果有的城市客流量大,可以几线同时进站。这些都是根据每个地方不同情况有不同的解决办法。

荷湖

白鹭湖

某区的人也不知道优越度从哪里来的 在现阶段还跟观众讲主城区,也不嫌害臊!在这我也不想谈版图,看看现在的清江埔的范围,我看是淮安所有区县里面面积最大的了,还跟人家讲某区受益!也不觉得好笑,实在话:高铁站建好,谁先到高铁站最快还不知道呢!席桥位置淮安区的确是东北片区离得近近,但是你清河新区管委会和开发区管委会优先级也是很高的!对不起!你清河新区和开发区的父母是谁?是你们每天鼓吹的主城区清江埔区!另外南站位置你睁开眼睛瞧瞧位置在哪?厦门路!知道厦门路的位置在哪么?后面估计要划给清河新区了吧,这个位置也跟我们讲是你认为的中心位置,也不觉得可笑,那我还觉得中心位置在宁连路红豆公园里和绿地的那里呢,在这淮网里不要牵扯地域,因为谁也不是好主子,仗着南站位置美名曰:方便三淮老百姓。肚子里的小九九早就显示出来了

南马厂都划进主城区了  发表于 2018-11-8 13:53

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 12:27
    愚不可教。为什么不用,是屁股决定脑子的人干的,为什么建设到最北,就是为了那个台州商城升值。
    铁路建 ...

请你先去好好看看:连淮扬镇高铁线、徐宿淮盐高铁线这两条线的线路走向。别说这些没用的含糊之词和空洞套话的大道理,请您按照您的设想 划个图给我们大家看一看,也让我们大家一起都涨涨见识“你的高见”!
    或者如你所说的,这两条高铁线在城外的某个地方二线进行并线,那么,也请你在图上画出是在哪个地方交汇后这两条线并线(并线段)。

当你真的认真去思考了、去在地图上认真的去画一画后,然后,你就会明白:为什么在淮安火车南站这个位置设立高铁站的真正难处了!
    以上,至少我是经过认真思考过的、也曾尝试着在地图上画过,既想实现在城区内这二条线并线,或又想淮安市区不被这些铁路切割成五花八瓣,这几乎是不可能的事。
    另外,今天的新长铁路 上面还在想方设法的跟国家铁总协调将目前的新长线进行外移呢。而你倒好,却把各种不同方向的好几条高铁线拼命的往城区内引、往城区内放,你是嫌目前的城区交通还不够赌吗?!还是觉得在城区内市政道路跨越铁路或下穿铁路很好玩?!

赞同!  发表于 2018-11-9 20:04

萧湖

富村化缘 发表于 2018-11-6 18:34
    盐城的火车站又一次规划太烂,也想学别人家搞个站前水景。其实不如选在很宽阔的新洋港河岸边,既城市面貌 ...

1万

1万

天泉湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-8 12:00
    你大概没有坐过火车吧,铁路建设是因地制宜,线路交汇非要在站内吗,根据需要可以在远离火车站很远的地方 ...
    连淮扬镇高铁线和徐宿淮盐高铁线这两条线,如何在火车南站这个位置实现交汇?

画个图吧,站台也节省几个了。
    ----------------------------------------------------

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-8 13:06
    请你先去好好看看:连淮扬镇高铁线、徐宿淮盐高铁线这两条线的线路走向。别说这些没用的含糊之词和空洞套 ...

你就告诉我,你去过什么地方火车站,我们就以你去过的火车站说事情,不扯那些没有用的,想当然的东西

发现你太自大了!版内有很多网友说的没错,人家说你说的一点都没错,你不仅是自大,而且还极度的自私、自我!什么事情都是自己想当然,东扯西扯,语无伦次,话都完全说不到点子上,就会吹牛和空侃的本事。  发表于 2018-11-9 20:14

萧湖

Cheryion 发表于 2018-11-8 13:03
    某区的人也不知道优越度从哪里来的 在现阶段还跟观众讲主城区,也不嫌害臊!在这我也不想谈版图 ...

农村与城市,小城市与大城市,东部发达地区与西部不发达地区的优越度与生俱来的,是客观存在不变事实。但是这种优越度对心胸开阔的人来说,是不值的炫耀,是肤浅无知的。同样有自卑的人也不要过于敏感,在谈及到客观存在的事实时候,那种低人一等暴跳如雷的嘴脸暴露无遗,连最起码的生活常识都忘记了,你就去别人家做客,也要分主客,上桌吃饭你也不分主次,就座饭桌下首吗?你不是自己在作贱自己吗?你心也TM的太狠了吧。还有,你有时间发个淮安地图上来,我来教你怎么看地图。

我是淮阴人aa 已被累计警告 132 次。 哈哈,可笑至极的吹牛大王,通篇看下来,其实你自己才是这个论坛里真正的自我和自卑的人。  发表于 2018-11-9 20:17

萧湖

在淮水里,每隔一段时间,就有那么几个人,就高铁站的选址问题进行扯皮。

如果不是淮水抢手有意挑起话题,那么不管观点是否正确?十分佩服某些人的那份执着、顽固、愚不可及。

淮水还有“枪手”?你的想象力真够丰富的!  发表于 2018-11-9 16:23

山子湖

我是淮阴人aa 发表于 2018-11-9 09:40
    你就告诉我,你去过什么地方火车站,我们就以你去过的火车站说事情,不扯那些没有用的,想当然的东西

呵呵,说这么多兜圈子的废话空话有意思?有这个兜圈子废话功夫,不如直接在地图上画个图给我们大家看一下。像您这样如此"有见识"的成功人士,也好让我们大家见识见识 学习学习!      既然你说到:用“淮安火车南站”做高铁站站址是最合理的、也是可行的,那么,请你至少要拿出具体的东西来证明你说的站址的合理性和可行性吧?请直接在地图上画个图给我们大家看一下。谢谢!

萧湖

沁语飞扬 发表于 2018-11-9 11:55
    呵呵,说这么多兜圈子的废话空话有意思?有这个兜圈子废话功夫,不如直接在地图上画个图给我们大家看一下 ...

关于这个话题讨论,我说的太多,没有必要再反复累叙,你有兴趣可以看看以前的贴子。你可以上图,我来教你怎么看图