淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

重磅上线,限量免费试用!

[爆料] 淮安市检察院东侧棚户区改造拆迁地块是在与民争利

石塔湖

哥不帅却很坏 V1
淮安市检察院东侧棚户区改造害了谁
来自阳光纪检
“这次拆迁害了谁?”检察院东侧地块拆迁,从市政府六月七号发布拆迁征收公告起,到今天已经整整三个月二十天了。政府明文规定,到九月十五日止,拆迁工作结束。然而现在的拆迁结果如何呢?可以说是半拉子工程,据政府官方统计,此地块居民为三千二百多户,已经签约的二千户左右,真正已经签了协议拿到钱的只有几百户,己经签了协议的拆迁户,补偿款什么时候才能拿到,要等!关键是拆迁补偿标准是按7年前也就是2011年淮安市的拆迁补偿文件来执行 现在的物价及人工工资和七年前已经翻了两三倍了 拆迁办仍然按照七年前的标准来补偿 而回迁房的价格则按照2018年的市场价来卖给拆迁户 这合理吗?你拆迁办既然能按7年前的拆迁补偿标准来拆我们的房子 那为什么不能按照2016年回迁房的价格卖给我们 你拆迁给我们回迁房的价格比2016年拆迁同地段的回迁房高头两仟每平方 这公平吗?没有签约的拆迁户也面临诸多问题:如卫生问题,满眼都是不堪入目的拉圾,遍地臭气熏天蚊虫;半夜三更的砸墙声;到处乱挂的电话线,网络线,有线电视线如蜘蛛网一般!经济上损失惨重的门面房:没拆迁之前,大同路上的饭店,各家生意红红火火;已经形成了淮安美食一条街,是代表淮安淮扬菜的名片;拥军路上夜市的小吃;承德路上的建材门市各有特色。然而现在的这些门市都关门大吉?是谁害了我们这些拆迁户?我们可以肯定的说:是某些个别的政府官员,他们掌握着国家和人民给予他们的权利而胡作非为!如:政府公告明确规定:被征收人有权选择货币拆迁,和产权置换。这是国家规定,而我们这里拆迁领导大人,却说:不拿房子,不给签!这不就是强盗逻辑吗?这难道不是以个人的言行来取代政府的文件吗?由于个别政府官员不作为或者说是乱作为,剩下的被拆迁户,赖以生存的环境恶劣;门面房的关门上锁,我们以为靠自己辛辛苦苦过日子的收入来源都没有了?这样的拆迁到底是拆?还是不拆?请政府给予我们老百姓一个交代,不能因为个别官员的乱作为,来叫我们无辜的百姓买单!如果我们政府部门再让这些个别官员胡搞下去的话,我们政府一心为民的形象,政府的公信力;被个别人所践踏,这样就严重影响了我们政府的形象!我们全力支持国家为广大人民做善事,搞棚改,提高老百姓的生活环境;但是我们也坚决反对某些个别官员,破坏政府形象的害群之马,我们要向上级主管部门提出我们老百姓合理合法的诉求,我们政府全心全意为人民服务的宗旨,不能被一粒老鼠屎坏了一锅粥!我们政府部门组织的工作组,是不是改为“拆迁拒签组”?或者说是“等待领导小组”?更不能拿着纳税人的钱,而采用一拖再拖的手法,来对待我们还没有约谈的拆迁户!这样的结果恐怕真的就成了政府的败类,人民的公敌!
评论13点赞3阅读1687
    3个赞
热门评论

zhf213V1
从9月4号起拿现金的一律不签,直到今天拆迁组一直没约谈。
1 回复

zhf213V1
从9月4号起拿现金的一律不签,直到今天拆迁组一直都没约谈。
1 回复
全部评论倒序查看
2楼

清江浦区网络发言人 阳光纪检版主
您好!您反映的问题我们已经关注,请耐心等待回复。
0 回复
3楼

zhf213 V1
从9月4号起拿现金的一律不签,直到今天拆迁组一直没约谈。
1 回复
4楼

zhf213 V1
0 回复
5楼

zhf213 V1
0 回复
6楼

zhf213 V1
1 回复
7楼

喵喵2018 V1
闻所未闻的拆迁穷,拆迁价格比市场行情还低,低于二十坪小户型说没有最低保障面积,让本来就生活困难的人还花几十万去买房子,没有钱买房子提出异议要求原地置换不低于原房屋实得面积以及最低保障,拆迁办各种强词夺理说拆迁户想要政府白送房子。法律明确规定不能降低被拆迁人生活质量,这次拆迁原地都是八十坪以上房子还没有最低保障难道不是强逼人背负几十万巨额压力买房吗?公平公正公开政府把所有协议都公开了吗?最低保障面积的为什么不公开?从来没有上门谈过就威胁说到时候交给法院强制执行,我们连最基本政策都不是很熟悉,不知道拆迁办哪来的底气说让法院强制执行
0 回复
8楼

沧海壹笑 V3
这次拆迁工作很粗糙,哪还有为人民服务的精神,淮安就这些素质的官员?
0 回复
9楼

qlh77 V5
哈哈哈,个中味道,各位看官慢慢品倔
说到根子上,政府就没钱,
政府的心很大,今年的一号文件洋洋洒洒浩浩荡荡成百上千条,又是规划这里又是规划那里,可是,2018已经过去大半,一号文件中真正付诸实施的不足百分之一。
也不知道是打了谁的脸
0 回复
10楼

水世界的鱼 V1
我家9月2日签的合同,4日交的钥匙,房子也拆了,到现在也没有拿到,房子也是贷款买的,这么多天的利息由谁付,政府的在老百姓心中的公信力何在啊!也请领导回复我们等到什么时候拆迁款才能给我们。
0 回复
11楼

水世界的鱼 V1
我家9月2号签的合同,4号交的钥匙,现在房子也拆了,家里贷款买的房子,等着拆迁款还贷款,到现在这么多天,钱也不给,现在是什么世道,还让不让老百姓活了。
0 回复
12楼

水世界的鱼 V1
qlh77 发表于 2018-9-21 21:21
哈哈哈,个中味道,各位看官慢慢品倔
说到根子上,政府就没钱,
政府的心很大,今年的一号文件洋洋洒洒浩 ...
我家9月2日签的合同,4号交的钥匙,到现在房子也拆了,家人贷款买的房子,等着拆迁款还贷款,到现在钱也不给了,是什么世道,还让不让老百姓活了,还有公理吗???
0 回复
13楼

jhh0209 V1
是的,从9月4号起拿现金的一律不签,直到今天拆迁组一直都没约谈。问有没有文件没有,政府公告说拿钱拿房双向选择,这不是出尔反尔吗
0 回复
14楼

航188 V4
有钱好说话,没钱全免谈
0 回复
    开心

白鹭湖

两脚羊

萧湖

那边拆迁多少钱一平,咋置换的,把细节都说清楚,

石塔湖

光在抱怨,也来点实际问题,要说签约户几百,那只能说在造谣,去看看那边拆了多少,明眼人一看就知道,现在剩余的也就少部分,现在都是明码标价有公示,谁也不会拿自己饭碗开玩笑,我们那边各种补助加起来均价一万二,光喊少,谁都嫌少,面积少的有最小面积补助,你要说因为面积小一定要一套房子,那些签了字的也还不乐意,都是辛苦钱,凭什么你的房子贵那么多,说到底大多数人签了说明还是公平的。

石塔湖

你家房子拆了一万贰啊? 不要造谣

石塔湖

老城人哦 发表于 2018-9-27 12:14
    光在抱怨,也来点实际问题,要说签约户几百,那只能说在造谣,去看看那边拆了多少,明眼人一看就知道,现在 ...

你去看看那边还有多少家没拆 国家明文规定先补偿后搬迁 你去看看那些先拆的人你问问看到现在钱拿了没有 你来拆迁不上门谈我们被拆迁人还要主动找你谈啊?棚户区改造的宗旨是让被拆迁人生活水平不降低长远生计有保障 你问问看有几个生活水平没降低的 按2011年的拆迁补偿标准每平方给10元钱去租过渡房你能租到啊? 装璜补偿地砖20元一平方 请问你现在装璜20元一平方是够工人工资还是够材料费的啊?你说这话可能你是政府部门或拆迁办的人 那我问你谁家拆迁拿到每平方一万贰的啊? 还有现在拆迁的评估价和2016年化妆品一条街评估价差不多  那为什么你拆迁办让我们拿回迁房不按照2016年化妆品一条街的房屋置换拿回迁房啊?为什么要比2016年同地段房屋置换价要高头两仟一平方啊? 拆我的房子是按2011年的标准来拆 那为什么拿回迁房不按照2011年的来置换啊?拆我的房子是没有公摊面积的而我拿你的回迁房却要算百分之二十几的公摊面积 你原地产权置换怎么不按套内面积来置换的啊?你拆迁办不是在强取豪夺我们老百姓吗? 你住改非的认定是按照2011年的文件上的路名来认定的 那现在是2018年了 难道我们的房子对的路大王路不是路还能是巷子吗? 你拆迁办一句话上面没有文件我们只能按照2011年的路名来对照了 难道你政府不知道现在是2018年吗?难道不应该有新标准吗? 你说你们拆迁办这不是强买强卖吗?
    回复 支持 1 反对 0

石塔湖

老城人哦 发表于 2018-9-27 12:14
    光在抱怨,也来点实际问题,要说签约户几百,那只能说在造谣,去看看那边拆了多少,明眼人一看就知道,现在 ...

把文章看清楚了再说话 我说的签了大概两仟户左右

石塔湖

哥不帅却很坏 发表于 2018-9-27 12:33
    你家房子拆了一万贰啊? 不要造谣

多的12000,少的也要1万往上,评估价摆在那边9000左右,两个百分之十奖励,再加上装修,所有的评估价都是上墙的,看个人房屋状况,怎么算也要万把块钱,我就想知道拆穷哪去了,其实说到底谁都嫌少,谁还会嫌钱多,那些没拆的人,没房的人呢,看见拿小房换大房,他们的公平呢,说到底环境改善了,住房质量提升了,这些都是附加值,不然为什么那么多人签字,还不是想早日改善脏乱差。

石塔湖

你觉得5万元最低补助少够买几平方,那你怎么不说凭什么我房子大我就吃亏,这5万元哪来的?天上掉下来的?我房子小我就要多拿点钱?我弱我还理所应当了?这个钱说到底是补助,既然是补助就不可能很多,不要指望这钱可以翻身。人家50平房子拆了拿50平房子走路或者钱,你那二三十平房子5万不够再加,多少够,补到50平?那对那50平的住户呢,对没有房子的人呢,公平呢。

言之有理  发表于 2018-9-27 14:56

石塔湖

老城人哦 发表于 2018-9-27 13:09
    多的12000,少的也要1万往上,评估价摆在那边9000左右,两个百分之十奖励,再加上装修,所有的评估价都是 ...

万把元钱 你没看看周边哪个房价不是一万贰叁啊? 就连健康新村贰手房都要一万一贰 到时再装璜你以为这钱够啊 ?拿原地回迁8460元/平 拿多出来10平方以上是9400元/平 拆我的房子没有公摊面积 拿它的房子却有百分之贰拾几的公摊面积 也就是拿它100平方的房子和我原来70多平方的房子套内面积差不多 你算算看70几平方的房子也就只能拿它100平方的房子 但是拆的房子和原地产权置换的房子套内面积差不多 过5年拿房子再装璜你说生活水平有没有降低
    回复 支持 2 反对 0

石塔湖

老城人哦 发表于 2018-9-27 13:18
    你觉得5万元最低补助少够买几平方,那你怎么不说凭什么我房子大我就吃亏,这5万元哪来的?天上掉下来的?我 ...

明确告诉你我家面积不是小平方的 我只是觉得那些吃人饭不拉人屎的不干人事的强取豪夺老百姓的人最终会有报应的

萧湖

心态问题,你现在住的跟猪圈一样的环境,你想政府给你高档商品房的补助,你觉得公平吗,你别喊着大不了不拆,拆穷了啥玩意,政府就不拆让你住那猪圈里爽不爽你自己知道,周边房价跟你有啥关系呀,不拆你去买呀,买得起你早就走了,买不起政府帮你一把你还嫌帮少了,现在好了,不拆你,你就在这消停着过吧

石塔湖

这是江苏规定

石塔湖

不足五十补五十

石塔湖

江苏文件

石塔湖

老城人哦 发表于 2018-9-27 13:18
    你觉得5万元最低补助少够买几平方,那你怎么不说凭什么我房子大我就吃亏,这5万元哪来的?天上掉下来的?我 ...

涟漪湖

应该赔偿2-3万一平?

石塔湖

里运河之子 发表于 2018-9-27 13:58
    心态问题,你现在住的跟猪圈一样的环境,你想政府给你高档商品房的补助,你觉得公平吗,你别喊着大不了不拆 ...

里运河之子 你他*妈的你家才住的是猪圈呢?你他*妈的什么东西啊?

石塔湖

里运河之子 发表于 2018-9-27 13:58
    心态问题,你现在住的跟猪圈一样的环境,你想政府给你高档商品房的补助,你觉得公平吗,你别喊着大不了不拆 ...

里运河之子你他*妈的的什么东西啊?老子早就不住那边了 那边房子是租给人住的  你家住的都是猪圈啊?你骚什么骚 你他*妈的就是吃人饭不拉人屎的东西

荷湖

写的很好,真实情况,政府拆迁你不是在做生意,不能以盈利为目的,完全没有考虑到民生,首先你拆的是没公摊的房子,最后你让人家拿有公摊的房子,还倒贴给你几十万,有钱的早搬走了,谁还住在那里?拆迁是为了改善及提高居住环境,结果实际却没有做到这一点,这种置换方式导致房子拿的比之前住的面积还小,完全是资本主义做法