设为首页收藏本站商务合作

淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行感悟] 漫步记录:泾渭分明,善良使然——太阳哥

山子湖

选择骑行,就别停下来。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花就开了

QQ

泾渭分明,善良使然

站在大桥上,我指着东南叫到,“baby~,快看,汉江汇入长江的水,是很清晰的2种颜色哦”。。baby宛然一笑,“妈咪,泾渭分明~泾渭分明~泾河和渭河应该就是这样的”
漫步富春江畔时,我们也兴致盎然,不在乎曲折地,寻找着汇入江水里的另一个色彩的来源。

原本就知道,经历的丰富,才能让文字的内容饱满。知道,敏感就是细致就是细腻。知道,倔强就是执着就是激情。知道,不退缩就是勇敢就是担当。。。也知道,深情是藏在眼底的关切里,也藏在眼底的淡然里。

兜兜转转,做车友已经快5年了。
2013年7月,买了我的第一辆小折单车。近一年的时间里,很开心地用16/17的速度,跟随高山流水去寻找淮安的河湖风景~~~
2015年5月,漫步骑行成立。
2016年9/10月,我把我最好的运动成绩捧到了手心里。
2017年4月,我最好的骑行状态,封存在了我的7秒相册里。
于今,漫步骑行的3年,也是我可以捧在手心里的骄傲。

这3年,一路的前行。。挫折时,常常安慰自己,“走着走着,花会开的~”。
其实走过去,回头望,才能看到一季一季的花都是什么样的。也是这时,才能看到我丢失了谁,谁丢失了我。

时间是试金石,试别人也会试到自己。我想问,有多少的遗憾,有多少的后悔,也在陪着我们的开心在兜兜转转?!

曾经感谢过的很多,你们都还好吗?

“原先让我感谢的,现在还剩几位在陪伴着我们的?”。这不是问句,是2017年10月6日,环洪泽湖结束后,我留下的感慨和感叹!!在这个感叹面里,是太阳哥的身影。所有的人包括他本人,都留给我同一句话,不管是哪位车友落后面了,他都会亲自陪伴的。

2017年10月6日环洪泽湖合影  (23人+2人)
选择骑行,就别停下来。。。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花会开的

山子湖

选择骑行,就别停下来。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花就开了

QQ

我跟我的群友们聊过,追上我,就可以去追开心单车的缘的心情。追上开心,就可以去追骑缘群的太阳哥。。也聊过,结伴而行,想要大家长久的相守相伴,想要大家简单,想要大家干净地护好我们一泄就易丢失的爱好。还有,跟骑开心的150/200,跟骑骑缘的200/320,只想我们的群友多练,有更好的骑行能力,可以去更远的地方,有更多有趣的活动可以参加,还能让我们的骑行更加的自由和轻松。
psb (12).jpg

选择骑行,就别停下来。。。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花会开的

山子湖

QQ

这周日(27日)太阳哥组织了淮盱互动的活动。领队背后的难度,作为跟骑骑友,很少能察觉到多少。23人参加,220公里。人多,速度快,仍旧是长距离,仍旧是长距离的风险和长距离的带队收尾的疲累和单调。

山子湖

QQ
互动活动中都很热闹和有趣的。但不是太了解我们的盱眙车友,只反复阔论着他们佩服的XXXX的赛事了得,而不顾我们那么多的人是如何地来到他们的面前。我被他们弄的反复地头晕堵心。。后来终于有人点赞到太阳哥的组织能力,我立马回应,“只是组织能力强吗?!何止是这些呢?!”“多次带着淮安人数最多,做出淮安距离最长、速度最快的骑行活动,得拥有什么样的心态,得拥有多少的能力和热心和付出?!何止是你们仰望的组织能力?!”盱眙车友惊讶,我说“我做团队,我自然懂他的难度和高度和心胸!”

看着自己的鼻尖,倏然觉得自己的言语好笑,请打住吧。。没有虚荣,没有虚伪,他的不经意不刻意的付出,并不需要谁的解释啊。。

而他在我的团队谢意和歉意面前,每次反复一句,“只是多陪一位车友而已,不用客气,也不用担心”。也再三叮嘱我,“喜欢长途,就一定要多跟我们来拉练”。每次的同行,总是我们群友殿后或是拖腿,但有太阳哥关照,我们的团队还是一直坚持着去追他们的。我个人所有的短处,也一直被大家包容着。

山子湖

QQ

山巅上的画面延展开来,他是站在最高处的那位,常常是这样的画面出现在我的面前。。我只想留敬慕在这幅图画中。。那些的帮助,它不止是藏着他眼底的关切,也是藏着他眼底的淡然。

泾渭分明,是善良使然。。从3年前我第一次见到,直到现在,仍旧是他等待最后一位车友的身影,仍旧是他很淡然地注视着我们的目光。
做人最大的差异,永远都是在善良上划分和区别!!善良,是永远掀不过去的一页!

山子湖

QQ

标题和部分内容貌似有点高调了。。但是身边依旧是他岿然不动的身影的陪伴,让我实在找不到更低调的语句表述,只是如实记录,看到便记下了。。都请包涵。