设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑行感悟] 漫步记录:儒商 —— 踏歌行

山子湖

选择骑行,就别停下来。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花就开了

QQ

儒商2字,是前几天的小聚上,有车友送给踏哥的。换我,不是想不到这2字。。因为是记录,所以会尽量回避个人观点的描述。

2015年的4月,我写过KHS车商刘哥,因为遇到真实的打动,一气呵成的。后来一直觉得,那是我文字里最好的一篇,因为它的真实。
我会说,我没有文采,只能用平铺直叙的方式去做弥补。其实,压根心底里,只认同朴实的文字去描述真实,一如画里的每一个笔画那般的实在才行。艺术是相同的要求,不管是画笔还是音符还是文字还是每一把刻刀,写实才能造就真实,添上你想要创作的冲动,有这2个条件,才能做出可以打动别人的影像或者是音乐或者是雕塑。笔下完成的都是影像,绘画和文学都是。
2016年底,有了写踏哥的想法,谨慎之下,搁置。。搁置有搁置的好,可以用时间让自己的眼睛更加的清晰,也可以让现在的记录有更多一些的内容。

儒商 —— 踏歌行

2015/5/7,漫步骑行群成立。
2015年08月初,喜出望外,漫步骑行群竟然收到了美利达《破风》电影的15张赠票!跟我们8月8日泗洪“洪泽湖湿地”36公里公路赛是同一天。我们开心地赶场,中午泗洪比赛结束,最快速度赶回淮安看3点半的场次。现场吃了很多的赠品肉松,把大曹晒不干尿不湿挖个坑埋了当作美利达的老板,大曹魁梧,是老板的身架。发放礼品的那位,就是踏哥,当时不认识,以为是大曹的伙计。搞清身份之后,感叹他的低调和他的谦和。
《破风》电影里的骑行,描述的很有深度,推荐我们的新车友都能看看,建议间隔半年再翻看,半年再翻看,每次的翻看都会有新的体会。

第一次跟踏哥接触是为漫步群里的淮水安澜版的绿森林骑行服预定,淮水的酒哥推荐我请踏哥帮忙。近处的踏哥,留给我的印象是外形儒雅、讲解细致。留给我能记住的一句话:漫步骑行不靠向任何一个车商,很好,对车友有利,大家需要。。。踏哥既然说到,我的敏感就让我处处琢磨它需要的存在了。虽然心里常有偏向,也尽力克制住靠边站队的言行。

最近的人物记录,我尽是翻出大家都记不得的话和事情了吧?!于我重要的,于你们的当时,或许只是很轻淡的传递和援手。我记得,理所当然。

后来的接触就是我跑去坐踏哥的全顺车子跟大神们外出观战和参赛,再后来就是我跑去借这车子了。我都不能理解剑哥当初为什么会为跟踏哥借车感到为难。我有过的接触,踏哥总是想想,点头说:嗯,没问题! 我问缘故,他回复,得想想之前有没有答应过借给别人呢。。。我跟剑哥嘀咕,没有为难啊!最多是要早点跟踏哥提出借车,仅此而已。也有问过踏哥,我想用我的群名参赛,他望望我,笑说:你们借车,我没有冠名要求,你们放心借。

再后来,还是骑行服采购和赛事借车。去年7月,踏哥遇到近对半折的车子,我买了。保养新车,跟踏哥多些接触。。

弄出漫步骑行群后来有点偏向的不是我们哪个人的私心。
去年10月20日的大山环湖,近260公里56小时的慢骑,跟我哥哥借到的是美利达挑战者500。这个车子真的好骑好舒适,让我一路没有为单车增加更多的疲劳。直到这个时候,我才对美利达品牌心生好感。。

另一个缘故,是我去年11月初跟踏哥开口,我想带慢骑活动,想用他的保障车,是用不是借,不带附加条件。他没有犹豫地说,行,没问题!跟他提出时,我的心里是很忐忑的,因为这个行为,虽是为车友提供,却不是我的付出。需要踏哥付出,并且是长期的要求。

踏哥也知道我做事不爱拿条件跟人交换的。我为大山的无条件环湖支持,踏哥是旁听。他懂我“不带条件
用他车子的意思。即便我愿意交换,现在的骑行氛围,我也没条件好跟他换。何况换,不是我个性。

踏哥的付出,我看不出他能有经济利益上的回报,但他却是很爽快地答应了。。让我猜测,只会是一个缘故,就是他的为人。他习惯平常心地帮助车友,他喜欢车友也能分享到他的骑行的快乐。
熟悉踏哥是在带慢骑活动之后的事。大家一同骑行,有了更多的相处机会。他的标签又有增加,他挺随和、挺温和、记忆力好、博学。跟他相处也有跟书相处时类似的感觉。确实,我不耐任何的争执和辩解,他们2个都是让我相处没有压力很温和的人。不过,温和背后的区别,书,是我可以提个人要求的朋友。呵呵呵。。。还有的区别,书一贯的回答是 “哦”,踏哥一贯的回答是 “行,没问题!”

慢骑活动启动以后,我有考虑,我女生的性别,陪大家骑行,是可行的,但是带大家骑行,终究是不妥当、不合适的。于是,站在车友和踏哥和活动持续3方兼顾的角度,觉得组建美利达骑游群,请踏哥带队才是稳妥。踏哥依旧是爽快答应。私心里,也有以后请踏哥延续对车友的关照时,我可以袖手,或者躲在跟骑队伍里。我当然知道,照顾大家骑行的事,太辛苦,车商做一辈子或许会坚持,我做一辈子,我不信。撰写此帖时,感慨,没想到
4个月后,我也成为了我最初想法的被庇护者。谢谢踏哥在我们骑游活动中的参与。
去年11月25日/26日,开心单车的大别山徒步活动里,河谷穿行时,见到很多人被流水阻隔,犹豫着无法前行。呵呵,我看到古三哥,就认定他的手了。安全跨过来,在一块大石上站定,想看看现场有没有我可以帮忙的地方,扭头看到踏哥的身影。他也是在协助大家。秒间,我掏出我的手机,抓拍他和开心管理们帮助大家的身影。。。在另2处,也拍到他助人的行为。。活动回来后,查看照片,对于踏哥的为人、能力和团队活动的持续行,心里更踏实了。

去年11月开始至今,我所参加的群骑行,都留下记录放在了淮水。

汇总帖  http://bbs.huainet.com/forum.php ... 6506&extra=page%3D1
2月25日/26日环洪泽湖印象:

之前的骑行活动,虽然觉得踏哥跟新人的讲解很细致,他也是很会带队很会沿途讲故事的样子,但跟儒雅沾边的力度上的娇气,仍旧是我对踏哥骑行的印象,我也不信他的骑行能力能带动出大家拉练的效果。
但是2日环湖骑行时,我跟他的比较,我却对他刮目相看了。山水大道向东,32+的速度,2次拉到我要掉队。骑游、拉练、聊故事、做路线规划、做骑行知识讲解等等,都是他的专长。
我个人的眼里,踏哥的为人和他原本对骑行运动的热爱,是可以持久陪同大家骑行的基础。他的有趣学识的分享,让我们的骑游活动变得更加的有趣。

2日环湖的帖子里,面对新人小太阳、面对新人小沈阳、面对来接我们美利达周日骑游团队其他的群友,我留下一句感慨:遇见彼此,是我们共同的幸运。。。

欢迎加入淮安美利达乐骑单车,群号码:601228850

漫步记录:我身边的车友们

1、http://bbs.huainet.com/forum.php ... &tid=4290370&extra=未曾改变的背影——淮云
2、http://bbs.huainet.com/forum.php ... &tid=4290847&extra=荧光黄破风手——施公子
3、http://bbs.huainet.com/forum.php ... &tid=4291726&extra=手心里的勇气——缘的心情
4、http://bbs.huainet.com/forum.php ... &tid=4294686&extra=依靠的肩膀——古三月
5、http://bbs.huainet.com/forum.php ... &tid=4301234&extra= 慢骑车友 —— 书
6、http://bbs.huainet.com/forum.php ... &tid=4301384&extra=儒商 —— 踏歌行

本系列帖子的结尾:遇见彼此,是我们共同的幸运。。。珍惜曾经的付出,爱护曾经的记忆。

因故,帖子数量压缩。。抱歉,没能出现在我笔下的其他车友们。。

附漫步骑行群说明:

嗯,谁都会有害怕的事情吧。。遗憾,花开的时候,我走丢了我自己。

昨天有车友因我连累,在别的群聊里被人抹黑,让我气愤到想要做些什么,哪怕为此放弃骑行!我知道我的娇气藏在哪里,我也知道我有多少的错,我不想继续地硬扛和面对,于是今天做了群转让。
请脾气温和的书收下漫步骑行的群主权限,照顾我们的骑行平台。常规的周日骑游活动,请踏哥帮忙安排。
书骑行能力欠点,我想,我们群友的内部,或许会因他的温和,因他的骑行能力的不足,而没有骑行上的攀比,或许大家都可以长久地没有压力地一同骑游了。。相信书在照顾群友时,如同照顾我一般地能被大家认同。。
继续解释,书的骑行能力不足,是因为他的兴致在骑游上,而且他的工作时间比较长,休息的天数少,骑行拉练时间更少。再有,大概每2周,他才能陪大家骑行一次。。
大家的平台是大家的,希望开心依旧持续。。

借此感谢 踏歌行、古三月、施公子、书,以及大家对漫步骑行群今后的关照。谢谢。。
因为害怕,让我不敢在淮水继续勤奋了,不想看到不肯再给我善意的灌水的跟帖,和黑色的标贴,和反目的文字。这一篇,应该是我在淮水最后一份帖子。
还好,做回普通车友的愿望,终于因这个波折和美利达骑游群的存在,有了实现的可能。
一切在做之前,除了方向感引导,并不能知道结果。没想到4个月后,我也成为了我最初想法的被庇护者。
谢谢4个月前为慢骑活动借车时,踏哥爽快的答应和他后来的参与,谢谢踏哥的领队让漫步群的现在,有了群主权限顺利过渡的可能。。。谢谢。

总是被人说,眼里容不得沙子。但我心里清楚,我是刺猬,是很怕扎伤别人的刺猬,哪怕它是一条冻僵的蛇。我知道,若我被咬,我一定会递出我全身的刺。所有的为难和纠结,都来自于我拿我个性都无可奈何的递出。
很想只遇到淳朴善良的人。。感谢善意待我的所有的人。

勺湖

且行且珍惜,萍聚是缘,骑行的旅途也是人生的一部分,但不是生活的全部。有人群的地方就有左中右,但请记住,善良正直热心的车友还是很多,公道自在每个人的心中

荷湖

对于我这样的新人来说,能遇见漫步和踏歌那就是我的幸运了,一个人能骑得很快,但一群人才能骑得更远,更有意思!说话温温柔柔的漫步事无巨细,出发前,骑行时,到家后贴心地为我考虑每一个细节!

荷湖

踏歌,儒雅博学,有着骑行的专业知识,没想到一路上人文地理历史信手拈来,侃侃而谈!骑行路上感谢耐心指导!

开心

月湖

放松自己,放飞自己,没有什么事情不能释怀的!!!!!!!!

山子湖

选择骑行,就别停下来。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花就开了

QQ
    609555658 发表于 2017-3-3 10:18
    放松自己,放飞自己,没有什么事情不能释怀的!!!!!!!!

一厢情愿的珍惜。。。破碎后,没有释怀的可能。。。谢谢你的宽慰。

白鹭湖

他是个文化人。
    顶楼主贴。

开心

1万

天泉湖

淮网贴图大师淮网优秀会员淮网活力之星淮网帅哥淮网摄影大师淮网活力骑手淮网魅力红人射手座鸡

~~生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。 懂得了,经历了,便可悟到:真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊 ...

荷湖

顶顶顶

荷湖

顶顶顶

荷湖

顶顶顶

勺湖

CEO踏又亮了

月湖

路过,刷个大米,顶起来

开心

月湖

路过……顶顶顶

萧湖

顶贴挣槐米

萧湖

顶贴挣槐米

山子湖

QQ

回望2016冬/2017秋,在你的平台之上,在你的帮助之下,近乎一整年有趣的周日骑行,即便是冬季,也没有停息。。还好,我有记录的习惯,翻开就可以感叹。。代参加骑行的车友感谢你的付出,谢谢你,踏哥。

奋斗

萧湖