设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[2016家装日记] 【就快结束啦!】一入家装深似海 从此省心是路人!【小黑米的装修...

家装日记
面积: 94.97
小区名称: 河畔花城
开工日期: 2016-12-25
装修方式: 半包
装修公司: 璟泽室内设计工作室
装修预算: 10W

自从做了家居版小编以来,看过各种形形色色的帖子

也看过好多网友家的实际效果

按理来说,自己家装修应该是手到擒来

没成想,应了那句话:能医不自医!

6月初买的现房,到手了一直也没想要装修

心想着以后有了女朋友要征询女方的意思,看姑凉喜欢什么风格

奈何这半年房价跟做了火箭一样,带动着淮安的装修行业也开始涨价

感觉情况不对,决定先不管对象的问题了,都不知道哪天能找着呢!

眼下趁着还没涨价赶紧定装修公司跟主材吧

12月初开始到处看装修公司,量房打听报价

期间带着去锦绣大长江什么的看主材

别看平时别人问的时候头头是道,等自己去逛得时候就是一抹黑啊~~~

废话不多说,先上户型图,然后再慢慢聊!列位上眼呐~

先说说找装修公司的事吧

我大概前前后后找了有5家装修公司

其中有大公司,也有小公司,还有私人设计师

为了避嫌,这里我就不提具体是哪些家了!

(我找的时候都没有提淮水小编的身份)

总体来说,大公司报价略高,态度上略拽~但是,够正规!

小公司态度好,报价相对较低,后期回访率高!

私人设计师嘛,我只说我碰到的吧!

我这里说的私人设计师指的就是接私活的那种~

态度很好,报价跟小公司差不多,但是可谈的空间比较大

沟通起来比较容易,但是相对来说不如其他的来的正规!

经过综合考虑(还不就是没钱嘛

最后选了一个朋友推荐的私人设计师

朋友家正好有做好的现成样板间,看了觉得还不错。

当然最关键的成交价也是让我比较满意的!

希望后期不会让我失望

帖子持续更新,敬请关注!

设计师最近自己出来开工作室了,从装修伊始到现在觉得各方面都还行

尽管有些不满意的地方,但是整改都还算及时

不多说,需要的自己联系吧!

将将将~元旦过完了,我来更帖子咯!

先向大家报告装修进度吧~

上个星期开工的,目前砸墙已经结束,暖气管道已经铺好了

由于节假日不能施工,因此元旦期间就一直停着!

然后前天封阳台的师傅跟我说框架已经做好可以来装了

因为封阳台动静比较小,邻里我也都打过招呼了,昨天就请师傅上门来安装阳台的框架~

另外,这两天准备水电开工,因此把马桶、橱柜、前置的商家都约来一起交个底

一个上午把事情都安排完 心里也踏实!

暖气管道铺设的那天正巧我出差,没能去现场看看

后来改好了第二天我去看了一下,还是比较满意的!

不管是开槽,还是管子的铺设都很规范!

次卧的这个位置是改动过的,因为之前没有准备做榻榻米

所以,在确定暖气片位置之前一定要把房间的布局提前规划好!

最后,提一句!

我封阳台和暖气片找的都是在淮水上找的

而且跟商家直接了当的就说了是淮水的网友,价格给的很到位

也没有费什么口舌~毕竟价格都是在外面打听过得!

封阳台是百得利门窗,就在河畔花城售楼处北边

暖气片是金利暖通的,还是淮水的认证商家!在加州城

关键是两家的服务态度都非常好,值得推荐!

好些天没更新了呢。。。

上周天气不好,一直阴雨绵绵的

上次看做水电的师傅岁数也不小了,下雨天还要来回跑

我这个心里也是有些不忍的

本来我也不着急,就索性跟装修公司说让师傅停两天,天好了再来做就是了!

因为自己白天要上班,只能请朋友没事的时候去转转,帮忙做个监工

朋友多就是好啊 哈哈

做水电的师傅人很好,上上个周末水电交底的时候把各个地方要注意的都记下来了

老师傅的手艺自然是没的说的,等槽都开完了再上点照片

这里穿插一下,大家拿房了之后下雨天,特别是连续下了好几天雨的时候

一定要去看看家里的水管渗不渗水!

之前我就是没考虑到这个,上周下了好几天雨,突然发现卫生间的地面有些潮

一抹水管,发现管壁上有水,于是就去找物业

还好物业服务态度还不错,立马就说找人来修

确实当天晚上就来人修了,结果第二天我再去看了一下

发现修错地方了~没办法,再去找呗

然后我就等着工人来,指给他看!

所以大家拿了房之后一定要注意啊!!!

这两天难得天气好,终于能舒舒服服的开工了!

就是每天下班都得往河畔跑一趟,心塞

但是自己的房子自己也不能不上心啊!

电已经改的差不多了,请各位大神看看怎么样!

另外,卫生间的下水管物业已经来修了三回了

还没给我修好 坑爹!

就不能找个好点师傅吗?每次就是过来涂点胶 涂完接着漏

烦死人了!马上要改水了,动了之后就怕物业不认账了!

天天去盯物业 一点用没有 哎~

最近忙的晕头转向,都没空更帖了

就跟标题起的一样

打从决定装修开始 就没过过省心的日子

还好装修公司靠谱 给我省了不少事!

上图吧 心累 实在不知道说些什么好

水电基本改的差不多了,欢迎来我家参观!

这个地方是留着装前置的,虽然改造之前交过底

因为没用过,所以特意改了照片问了商家 说这样没有问题

有一点我一定要表扬一下

每次我晚上去工地转的时候,发现现场都是很整洁的

不是说有多干净,起码不像某些装修公司的工地,乱七八糟!

有一次我去的时候刚好碰到师傅在打扫

真的觉得心里很舒服!

这个好像是防水材料,我不是很懂,问问大家

这个材料怎么样啊?

上周水电基本都结束了,然后设计师就跟我说年前要把木工做完

其实我是不着急啦

而且我家的木工本来就没多少

就是吊顶跟背景墙

设计师貌似比较着急,水电刚结束就让木工师傅进场了

正好那几天比较忙,也捞不到去现场看

就让设计师拍点现场的照片发给我

三个师傅一起开工,速度是挺快,一天多一点就结束了!

吊顶用的轻钢龙骨,没有牌子,但是后来结束的时候我去看了眼剩余的边角料

质量还行,年前的工程就到此结束了!

就等年后跟朋友一起去山东看看砖了~~~

到时候再来跟大家汇报工作哦!

我也已经停了  发表于 2017-1-22 14:40
进度真快啊!我家已经 停工了,等年后  发表于 2017-1-22 14:10

终于又开工啦~~~
撒个花

其实我自己是不着急的,年后设计师催过我一次
问我砖买了没,我说还没买
然后设计师就把瓦工师傅安排到了别家

再然后我就开始出去转转准备买瓷砖了~~~
锦绣的一些大的店里好多都是抛光砖,仿古砖款式不多,而且要价都不低
我在几家算的差不多都得1W2这样~
吓得我直接就怀疑人生了

后来又去博德转了一圈
因为好多网友说自己用的都是冠珠的砖,就去看了看
老板娘还是挺热情的,带着我在她家好几个店里挨家看了一遍
先是看了杂牌的砖,报了价格8000多,相比较之前1W多,心里舒坦多了~
然后又看了冠珠的砖,报价是9500这样,感觉差不多
心想没差多少,直接用品牌的吧!

那天去锦绣到小泥巴家里看橱柜跟移门,结果人不在
就在锦绣里面瞎转悠
突然看到一家店里好多的仿古砖,就进去随便看看
别家的都是年轻的店员接待,他家竟然连个店员都没有
只有几个岁数大点的人在,看的出来应该就是“家族企业”
老板带着我楼上下看了一圈,然后算了下价格
差不多6000这样,不过确实不是大品牌的砖 有了之前的报价,这个价格真的挺心动的!
但是心里又开始犯嘀咕了,这么便宜不会有什么问题吧~

没吱声,然后出去打听了一番。
发现老板人口碑还挺好的,之前交谈中也发现老板人挺实在
然后就定了他家的砖!
店面门头是:长安瓷砖。
但是我买的自然不是长安的 而是其他的杂牌
老板拍着胸脯说绝对不是山东砖,是福建砖
我暂且信了吧,反正出了问题还能去找他

回复 支持 1 反对 0

砖定好了,就等瓦工了~
本来设计师说有个手艺好的师傅要等半个月
然后前天通知我说师傅突然腾出空了,问我砖进场了没
我就急急忙忙的打电话到瓷砖店里 请老板安排递砖
约了时间昨天下午下了班赶忙跑到河畔去接砖
设计师倒是手脚麻利,水泥沙子都安排工人搬进去了

由于时间仓促,也没来得及拍什么照,不过订单拍下来了~

等周末有空再去多拍两张吧~~~

瓷砖图来啦!~~~

这个是卫生间的墙砖

卫生间的腰线

卫生间腰线以下及地面部分用砖

厨房墙面砖

厨房地面砖

阳台墙面砖

阳台地面砖

餐厅客厅地面砖

和我家的砖蛮像的!厨房地面砖就是一开始我想买的,你买到了,5555~~~  发表于 2017-3-8 10:08

拖拖拉拉快一个月瓦工终于结束了

时间这么长主要有几个原因

第一,我自己不着急

第二,工人师傅确实很忙,几个工地跑

第三,砖中途出现有色差和数量不够的情况,补砖调砖花费了不少时间

瓷砖这里着重说一下

我当初买砖的时候就是奔着便宜去的,因此砖的平整度确实有瑕疵

这就造成了瓦工师傅贴起来比较费工

别人一天能做完的,我这起码要一天半

得亏这几个师傅手艺不错,贴出来的效果还不错

客厅

阳台

厨房

卫生间

卫生间跟客厅的砖都出现了有色差和补砖的问题,因此加起来中途耽误了差不多一个星期的时间

但是卖家的态度还是很好的,也就没太多计较

瓦工退场的时候打扫的也很干净,这点我还是很满意的!

还有个问题现在比较麻烦,就是当时改水电的时候

卫生间的有个地漏的管子埋潜了,导致现在潜水艇地漏的芯子放不下去

还好是干区的,不过心里还是觉得不舒服呢!

所以大家装修的时候还是要多注意啊,但是就算再怎么注意也会有这样那样的问题

真是应了标题“一入装修深似海,从此省心是路人”啊~

瓦工已经撤场,下面就等阳台的玻璃封好就能让油漆工入场了!!!

这个地方换成40的就行了吧????卖地漏的应该知道呀  发表于 2017-5-2 08:48

油漆工终于进场啦
这两天在刮第一遍的腻子

油漆工阶段终于快收尾了,整个房子也渐渐有了点感觉了!

我觉得这个已经很复杂了  发表于 2017-5-3 10:58
客厅吊顶比较简约?  发表于 2017-5-3 10:48

油漆结束之后就是各种安装了,首先就是开关面板
说到这个也是哔了狗了,水电师傅竟然给我少算了10个
本来一天就解决的事,算上重新定面板拖了好多天
然后开关面板什么的我买的是 罗格朗 的
本来想在天猫上买的,购物车都装好了
然后小泥巴跟我说认识一个做开关面板的,加了微信一问他那里正好也卖罗格朗
算算价格比网上还便宜,果断下手了!
另外他们家还有灯具什么的,筒灯也在他那一起定了,都还蛮划算了的~

有需要可以自己联系哦~

至于选择罗格朗的原因嘛,因为市面上西门子西蒙等品牌的假货太多,鱼龙混杂
在咨询了装修大神爱茶之后,给出的建议是买罗格朗,理由是不是特别硬!
不过确实东西不错,手机直接就能验货~质量确实也不错。。。

再来说说集成吊顶~
吊顶选的也是淮水的认证商家 淮龙吊顶
根据网友的反馈还不错,当时转了一圈也觉得他家性价比还行!

量完尺寸很快材料就送来了!

安装师傅也很专业,整个过程中也很注意,做事都是小心翼翼的!

一直在纠结要不要做美缝本来装修前打算自己做美缝的,后来了解了一下
都说仿古砖自己做美缝比较麻烦,又看到了好多失败的案例
终于在最后关头决定,还是找专业的人来做美缝吧!

正好有朋友推荐了一家,对比了价格觉得还行
至于用的料子我不太懂,熟人应该还好吧
选了颜色,象牙白的~ 家里人本来想要金色,我觉得那个颜色实在太俗了 !

贴个微信二维码吧~需要美缝的可以联系他
我觉得手艺还行,价格也算合理!

各种安装的主材陆续进场,由于是周末,考虑到噪声的问题都压到了这周安装

这里特别感谢艾依格的老板小泥巴,价格相当优惠,当然她家的质量跟服务我还是很认可的!
在我各种不要脸的赖皮攻势下还答应过几个月再交尾款(我也是实在没钱啦,预算超的真心想shi)
在她家定了橱柜,榻榻米以及各种柜子还有阳台和厨房的移门~
厨房的移门我本来想要用好点的,结果小泥巴说只给我用两三百的,装好的没必要
还说如果我要装好的就去别人家买吧,这样做生意的除了她估计也没谁了~
最后再感谢一下昨天顶着高温送货的师傅,一辆车没送完还送了第二趟
对了满满一屋子~第一趟正好我人在那帮着师傅搬了点小件
后来有事给师傅买了瓶饮料就先走了,辛苦了师傅~

一大早七点半,艾依格的安装师傅就来安装了。
本来今天应该地板同步进行,地板好了房间里的各种柜子才能一起安装
结果又出了岔子,卧室找平之后铺地板的师傅来了一看不能铺,地面不平!
真是毙了狗了~又耽误进度,打电话叫装修公司来想办法补救,也不知道几天能好
气死个人了~只能先装橱柜和阳台柜还有进门的鞋柜了,真是不甘心啊
天这么热,辛苦了安装橱柜的师傅了
给师傅买了矿泉水 哈哈

柜子都装好啦,找对了人就是省心,都不用我来回跑~
上图啦~真正的物美价廉!!!

套装门,移门都已安装完毕,目前还比较满意厨房的台面,热水器,净水,前置也已就位。
就等卫浴装好就可以找补了!

装门的时候在上班,所以没空去现场看如何安装的
不过装好了个人感觉还不错,特别是锁 很喜欢!

之前选的锁厂家没有了,阴差阳错的选了这个锁,有点小惊喜!

厨房的移门师傅来了两次才弄好,右边靠墙的地方应该能看出门框被截了一部分
因为装修公司当时没有给我垫木工板,没有门垛!
不过也是因祸得福,厨房门打开之后有60公分的距离,刚好够冰箱进去!
不然以后进冰箱还得拆门,想想都心累

水槽当时是在天猫买的佳德的,安装师傅也是卖家安排的
师傅人很好,我就说了一句阳台的下水没装,师傅就顺手帮我接好了!
但是卖家给我把水槽的下水管好像发错了,接头一大一小卡不上
这就尴尬了~找了客服说周末售后不上班,得周一才能回复,哎~

热水器,净水器,前置一套都买的史密斯的!
安装的师傅也很专业,态度特别好
净水器放进水槽下面的时候发现柜子不够高了,师傅没有切割机
没办法,自己动手吧。找到个磨光机跟锯条,自己倒腾了半天开了个槽子
这才把净水器放下去!

移门是在锦绣二期二楼格瑞特店里定的  发表于 2017-6-19 13:42
厨房移门哪家的?多少钱?  发表于 2017-6-19 13:36

高考结束了,相信不少网友高考期间都停工了吧~6号那天,送卫浴的师傅给我打电话说车到了小区门口保安不给进了
说是高考期间任何装修公司和材料都不给进,但是东西都到了大门口也不能再拖回去吧
况且只是送个货,不安装,又没多大的动静。
感觉现在的高考真的是有点矫枉过正了!
没办法,我看时间差不多也快下班了,就请师傅等一会,下了班立马去物业交涉!
到了物业办公室,好说歹说,求爷爷告奶奶,总算是同意放师傅进来了~
临了还不忘跟我说我家的物业费快到期了,要不那天顺便给交了!
平时服务不积极,收起钱来倒是很积极嘛,还有个把两个月才到期就开始催了。。。

言归正传,高考结束了,周末约了贴墙纸跟装卫浴的师傅,这两样都没什么动静,不存在打扰邻居。
墙纸很少,只有电视背景墙上的几块,本来担心就这么一点,师傅会不耐烦,没想到师傅很敬业。
贴完了还不忘帮忙打扫一下~点个赞!

卫浴是在安华他们家买的,说实话我觉得东西真心不便宜
奈何买的时候比较早,那会脑子一热就买了,但是质量确实不错
前阵子把尾款交了,左等右等东西都没送来,后来催了一下,第二天就给送来了
敢情还是得靠催呀~东西到了之后,也没有工作人员通知大概要等多久能安装。
等了三天坐不住了,就给他们家的工作人员打电话,工作人员给了个号码说是问前台
问了前台,又说直接打电话找安装师傅,转了好几个弯子~
打了安装师傅的电话,师傅人很好,查了一下单子说星期天早上八点来装

星期天早上八点师傅很准时到了,一检查东西说少了跟马桶的连接管
我买的是后排水的马桶,所以需要一根连接管。但是店里明显是给我发漏了
那会才八点,店里也没开门,打店里电话打不通,到了八点半终于是通了,然后问了一下说店里有
我就自己跑一趟去锦绣拿咯,正好师傅先安装花洒跟浴室柜。
等我拿了东西回来,正好师傅刚把其他东西装完,时间刚刚好。
师傅人挺健谈的,还说了一些要注意的地方。相对店里的其他人,师傅靠谱的不止一点点!

最近各大电商都在搞618大促,那天看了一下,捡了个便宜2599买了酷开的55寸电视~
其他的电器因为现在还用不到,就没着急买。
电视主要是拿来玩游戏的,所以你懂得~

根本就是一模一样。。。  发表于 2017-7-10 08:58
电视背景墙和大肌肉家差不多呢  发表于 2017-7-10 08:57

装修硬装部分就告一段落了,硬装的清单和“毕业照”请移步新帖,有什么问题也可在帖子里问我,看到后会回帖的!【硬装完毕】黑米家在折腾了大半年之后终于是完工了~装修清单奉上!
http://bbs.huainet.com/forum.php ... 385&fromuid=5211880
(出处: 淮网)

开心

4万

4万

版主

淮网灌水之王淮网优秀会员淮网靓妹淮网幸福恋人

我三四天前就想发帖的,没想好标题

CathyC 发表于 2016-12-28 14:44
    我三四天前就想发帖的,没想好标题

我就今天刚想起来的。。。

白鹭湖

卫生间有点小了

是太小了 都要哭了  发表于 2016-12-30 08:36

无聊

涟漪湖

你嘎房子我帮你验的,房型没多少好改的。要改真是大改。

小编说来找我的呢,都没见着你啊

话说小黑米你今年多大啊?我家里有个堂妹正好单身

我去 你这也是蛮拼的啊!  发表于 2016-12-30 08:36
    淮安市方圆装饰工程有限公司
    ---融艺术于生活,藏精致于奢华,为爱安个家。为您打造品质、环保、个性的生活空间。让家充满爱!
    装修事宜请联系微信:522611839 或电话:13912071697

月湖

我家也在河畔买的房子,准备年后装啦

可以一起讨论呢  发表于 2016-12-30 08:37

月湖

楼主留个联系方式 可以一起去砍价

开心

月湖

装修紧跟大米走,有肉吃

我自己都穷的吃不上饭了  发表于 2016-12-30 08:38

涟漪湖

跟紧小编装修 设计师是哪个 我也要开工

可以加我微信  发表于 2016-12-30 08:38

月湖

有低价的材料商求共享,

不敢说低价吧 我只能说按照我自己的预算来吧  发表于 2016-12-30 08:39

涟漪湖

主营:日立中央空调 威能 博世壁挂炉 地暖 散热器  爱玛特净水
    地址:淮安市河畔花城东门D50-7(交通银行南200米)
    电话:15162921106

白鹭湖

操不完的心

不想认识妹子就算...
    淮安市方圆装饰工程有限公司
    ---融艺术于生活,藏精致于奢华,为爱安个家。为您打造品质、环保、个性的生活空间。让家充满爱!
    装修事宜请联系微信:522611839 或电话:13912071697

开心

4万

4万

版主

淮网灌水之王淮网优秀会员淮网靓妹淮网幸福恋人

方圆装饰 发表于 2016-12-30 22:50
    不想认识妹子就算...

你想我客户了

开心

月湖

小主的贴,那必是须要每天都跟的,

白鹭湖

同准备开工,求私人设计师联系方式

可以私信我哦~  发表于 2017-1-3 08:40

开心

2万

3万

超级版主

微小幸福就在身旁%¥&容易满足就是天堂*#@

淮网2009年度十佳版主淮网2010年度十佳版主淮网2011年度十佳版主淮网终身成就淮网优秀版主淮网论坛贡献淮网灌水之王淮网爱心大使淮网宣传大使天秤座马

QQ
    楼主是个有房的单身男青年

楼主哪年的?  发表于 2017-3-10 22:03
    不管谁在说,不管你怎么说,始终都会有反对的声音。
    谨言、慎行、勇敢、大爱