淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

[跑步] 60小时风雨无阻的勇气!跑友大山脚尖上的洪泽湖传奇!

山子湖

选择骑行,就别停下来。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花就开了

QQ

60小时风雨无阻的勇气!

前行,没有娇柔和造作可用,于是,只能用执着。
方向,没有粗鄙和矫情可选,于是,只能选择无所畏惧。
与其惊讶地围观,不如迈出自己的双腿!
踏出自己所有的体会,决不用想象去艳羡别人!

跑友大山的时时刻刻  用执着选择了无所畏惧!
(视频来自于漫步本人拍摄,视频文字来自于漫步亲撰)

漫步提醒:极限挑战  请勿模仿

选择骑行,就别停下来。。。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花会开的

山子湖

选择骑行,就别停下来。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花就开了

QQ

漫步骑记:60小时风雨无阻的勇气!(视频解说文字)
2016年10月20日,大山环湖的启动仪式是在下午4点进行的,洪泽很多跑友参与。细雨挡不住大家的热情~~
21点,大山从洪泽县政府门前的广场出发,开始了首次的洪泽湖脚尖上的传奇!
友情陪跑员,跑酷,陪至第二日接近中午,65公里,抵达盱眙县政府。
夜间的洪泽街道。。
20公里的洪泽湖古堰路段,白天的葱郁,夜间只有静逸,单行时的我,有了漆黑的恐惧。古堰7公里的地方,我单车爆胎。紧急动用我所有的骑行经验,决定,打气,不可以停留补胎,不可以影响到大山他们的行程,必须陪伴他们尽早赶到古堰的南入口。到休息点,再补胎。
2016/10/21的凌晨,大山是在蒋坝停下休息的。这里是马坝,离蒋坝有12公里左右。黄色
是他们的雨衣,有4件。马庄的1公里土路因为连绵秋雨只能取消,绕道马坝,多出4公里的路程。
一路上我只敢关注路线和我们到达的地点,大山很多的个人状态,我都不敢太分神去关注。
我得让路线百分百不出差错,还得让自己道路拍摄时小心不出意外。
此时三人行。
高个是跑友大山,矮个是跑友跑酷,我是骑友兼铁友,雪中漫步,路线负责,第一次使用我车友的行车摄像仪,拍摄。
摄像仪架在我单车上,不好用,蒋坝之后,自行改作手持,呵呵呵,感觉效果挺好。大家没有练习过,轻易不要跟我学单车手持拍摄,路上毕竟比较危险。但我之前的骑行,练过很多次的手机抓拍。
清楚大山的需求,清楚我自己的能力,我才会自告奋勇陪同大山。虽然我的体能耐力无法跟大山相比,但我懂他的征程中,需要哪些,需要克服哪些。
我在我多次长途骑行和铁三赛事中的经历,成就了我这一次的胜任。
好开心 ! 盱眙长跑协会的跑友来接大山了
呵呵呵,大家好开心哦。。身处当时,为拍摄安全和保存体力,我不敢参与大家的动态热情。。。现在翻看,好羡慕跑友们的热情,好奔放哦
随后赶到的金湖长跑协会的跑友们。我追着大家的步伐,前前后后地记录。
看啊,最前面的这位美女 ! 一个侧翻,再一个侧翻。。。太牛,不是吗 ? !
大山的保障团队,有淮安颐高广场提供的全顺保障车,辛苦司机执着的全程陪同。
淮安安奇特汽车服务有限公司提供了小轿车,随车陪同是一位小帅哥。
淮安恒荣健身工作室的2个小帅哥提供了大山的全程身体保健,和环湖活动的直播,兼做了开车替换。
难得见到年轻的小朋友,能干、细致、负责、热情、热心到他们3个这样的地步。
大家最缺的就是睡眠了。但为了大山的梦想,为了留住我们大淮安洪泽湖的首环荣耀,陌生的我们,走到了一起,肩并肩,没有任何的杂念,没有任何的利益索取,每一位都是细致认真地做好自己分担的工作。友爱,在我们之间传递。
走过,经历过,我们成就了大山,也成就了我们自己的人生。感谢大山的梦想,带来了属于我们自己的传奇。
盱眙的101县道,刚过维桥进入盱眙县城。蒋坝到维桥,大约31公里均是水泥路面。心疼大山的脚底。心疼也只能放在心底。
哈哈哈,领跑的是盱眙还是金湖的美女?好轻快的步伐!
有跑友们热情的陪跑,呵呵呵,大山是不是把下午的体力也拿来先用了 ?
大山的梦想不止是首环,不止是个人的挑战,他还希望他的活动,可以让洪泽湖周边的跑友们能够互动,能够带出跑步更多的乐趣。宿迁,宿迁的泗洪,跟现在的的淮安,曾经都是一家的兄弟。 过去不曾遗忘,将来仍旧一家。
好令我羡慕的友情哦
呵呵呵,大山确实透支了下午到晚上的体力。事后,一切的磨难都可以笑说。而在当时,我们替他紧张,非常的紧张。我们都直觉到他透支体力了。
金湖、盱眙的跑友,大山和第一段陪跑员跑酷酷哥,我们全体保障人员,相聚盱眙县政府门前,合影留念。我摄影仪,没有记录。此时大山已奔跑65公里。
我们应该在马坝吃早饭的,错过,结果是9点半之后,在盱眙县政府西边的饭店吃的。
现在的镜头是2016年10月21日11点一刻,大山再次开跑,途径盱眙淮河大桥南端,我们骑友眼里的魔鬼坡。骑友的环湖,是逆时针,魔鬼坡是上坡。大山的环湖路线是顺时针,魔鬼坡是下坡。
因为是环湖一圈,不管如何方向的绕,海拔的提升和下降都是一样的数字,一样的克服难度。
大山的环洪泽湖奔跑,不止是刷了一圈的洪泽湖,还刷了盱眙境内,我们骑友都倍感困难的丘陵地带的海拔落差,
刷了超过50个小时轮换的中雨、小雨,刷了雨停后的狂风和极低气温,刷了100度公里的水泥路面,刷了洪泽湖北岸50公里遍布积雨的乡间小道。
刷湖、刷雨、刷道路,大山的坚韧,全程陪同的我们,有幸亲眼见证。他的勇气就是我们的勇气。
不为成就他的梦想,我们又怎会如此勇往直前?!挑战是大山的成功,挑战也是我们的成功!
介绍:此处是盱眙的淮河大桥,1.5公里的长度。我常常会在桥上停驻,喜欢看它东南的已经停止开挖的矿山山顶。
第一段陪跑员跑酷与第二段陪跑员不折腾,他们是在盱眙县政府门前汇合并换班的。陪跑员的接送要感谢淮安市区热心的跑友。
一路的走来,除了20公里的洪泽湖东岸古堰,就数这段121省道安静了。骑行时,喜欢它2边葱郁的护道林,喜欢它摩擦力不大的柏油路面。不知道大山的跑步是什么样的感觉。有跑友替换了我10公里,我休息了半个小时。这段10公里,大山好像没有跑出计划中的速度,
此时是2016年10月22日上午6点半。我们见证了之前15个小时,大山的艰难和坚韧和坚持。大山确实出预料外的状况。管镇午餐后再度出发,已经是下午3点,5点半天黑,晚餐是8点半在双沟镇吃的。好像是22日的凌晨2点我们才到达预定中的瑶沟。这段路,我除了做单车随行保障,也做前后联络、采购,睡了一小段,没有时间做视频记录。
3121日中午到22日中午的陪跑员 不折腾
瑶沟的直角弯。121省道换245省道。
21日中午到22日中午的陪跑员 不折腾
21日中午到22日中午的陪跑员 不折腾
看得出,今天,2016年10月22日,大山的跑步状态,我们可以不担心了。。。
泗洪的车友
大山送给沿途跑友的背包和环湖纪念金人。
来自于泗洪和淮安市区的陪跑团。
夜太深了,不好打搅大家,没法询问是谁谁谁,在这里迎接大山的。相信,所有的友情于大山,都是惊喜!
淮安市区房地产,颐高广场51岁的胡献敏。大家都很开心,追着胡献敏拍摄的我,也很开心。
幸好有枸枸姐带来的热菜热饭,解决了大山的早餐和午餐。枸枸姐的饭菜,大山一定会记住一辈子的。我们早餐是零食垫垫,午餐是泡快餐面。
总是淮安恒荣健身工作室教练姜和教练饶忙碌的身影,感激,大山反复说到。
穿红裤头的是跑友细雨
此时第三段的陪跑员Tel、细雨、江医生3人已经到齐。
屏幕的右上方有准确的时间显示。
一路的跑友太多,他们的名字实在无法记住
迎来了泗阳、涟水、淮安跑友的大聚会。。
折入330省道,进入卢集。后面的路,曲折、难走,路线只有我一人清楚。中间有实在有难抵的困意,留5公里给他们自己跑,我休息了半小时。
人的一生会有多少实现了的梦想。。。。大山的传奇,我们期待。
最珍贵的拍摄自然是在最困难的环境里拍到的。庆幸我清楚当时我处在无人可替的位置,果断拍下了他们的照片和视频。真的很好,我所有的骑行经验,这次,几乎都派上了用场。
Tel,刚刚我用他微信头像给他改名叫向日葵了。
细雨、向日葵、江医生,在245省道上见到他们几个,我就放心了。大山后来说,当时的跑步节奏,是完全交给他们几个兄弟了。节奏的合适与否,决定了我们是否能完成预定的计划。做过耐力运动的我们,都是知道的。
风声好大,摄影仪的电量也快用完。。
保障车一路跟随,成了我们夜间最踏实的依靠。。
最后一个镜头,我们在新袁的晚餐。。。
祝贺跑友大山2016首次环洪泽湖挑战成功!!!
选择骑行,就别停下来。。。 喜欢麦兜的一句话,走着走着,花会开的

山子湖

QQ

启动仪式
12.jpg 市区和洪泽很多的跑友前来相送。。。
我特意带上了我们自行车协会的会旗~
呵呵,仍旧关注我举着的会旗吧~
大山的哥们~
小金人~大山送给沿途跑团的纪念物
再不自信,也要守住仅存的自恋~~~呵呵呵
盱眙县政府,我们的合影健身教练饶,颐高司机执着、大山、跑酷、我
第二班陪跑员,不折腾
颐高房产提供的4轮保障车和我哥提供的2轮保障车
21日晚10点晚餐后拍摄的图片
22日下午5点提前去卢集检查路况时拍摄的图片,彼时,依旧小雨
卢集的路况。夜间通过的路况比这糟糕了许多。
庆幸留下了他们最真实的无所畏惧!
会一直跟他们分享此时的骄傲~
每一步的困难,都毫不犹豫地碾过~
要做就做最极致的挑战
OK???
  ~~~ OK!!!

奋斗

山子湖

平安是福,健康是福,吃亏是福!

郁闷

1万

天泉湖

山子湖

QQ
    呵呵再次翻开,觉得我文字也有非常棒非常棒的时候~
    自恋从不缺少