设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[家装日记毕业照] 【家装毕业照】绿地现代简约——将简约进行到底

月湖

经常看别人的家装日记、家装毕业照,别人装修自己新房的那种快乐,我完全可以感同身受。当自己新房装修好后,竟然内心也有一股冲动,写个家装毕业照。心动不如行动,于是,某天去拍了些照片,着手开始写帖。
    我想大多数人刚买房子的时候,都喜欢看装修效果图、逛家装论坛,看的是热血沸腾,跃跃欲试,立刻心里暗暗发誓我家也像要这么装等等,我亦如此。
    我更偏向逛家装论坛,主要有本地淮水安澜家装论坛、名城淮安网家装论坛,上海的篱笆网,淘宝家装日记等。原因是论坛里面的图片大多来自热心**,真实性、可看性较强,远比看效果图好得多,而且不少网友还会分享自己在装修过程中的经验教训,所以值得借鉴的地方也较多。时隔今日,即使婚房已经装修完毕,我还是会偶尔去论坛看看,难道是养成习惯了?
    婚房在7月初就已装好。既然我们新房也装修好了,鉴于学习了诸多他人的经验,那自然也要分享下自己的成果,如果能帮助到后装修的人,那么辛苦写帖也就值得了。当然,我和我老婆都是第一次装修房子,无装修经验,还有很多不到之处,但我们对装修的整体效果表示满意,毕竟花了3个月的心血。如果要我总结一下装修的感受,那便是累并快乐着!
    当然,婚房的装修也并不是我和老婆的功劳。设计师、工人、亲戚都做出了相应的贡献。这里还要感谢双方父母,尤其我的母亲,每天奔波于家与新房之间,实在辛苦!
    装修宣言:简约而不简单,低调彰显奢华!
    好了,话不多说,先上绿地外楼图和我们新房整体楼层图、户型图:

一栋楼共24层,每层4户,我们新房位居2楼。买房时只有2楼了,无可选择。

每层4户,2电梯2楼梯。公摊面积较大,白白被分了20几个平方,哥表示很伤心,咬牙切齿骂开发商实乃奸商。不过入户走廊相对宽敞,也算是平慰了我受伤的心灵。
    我们婚房是B户型,位于楼层东侧,虽为2楼,但阳光还相对较好。

买房的时候,户型我还是满意的,尤其是南北通透的阳台,干湿分离的卫生间,但不满的是3个房间较小。当然,94平的套内面积就别指望主卧有独立卫生间什么的了。
    我姑父是搞装修的,所以我们起初准备自己从网上找图片,按图片装修。但是后来和老婆探讨发现,没有经过设计的房子,装起来心里没底,觉得设计的钱不能省,所以只找个设计师帮忙设计。设计师帮我们改了几版,终于改出我们想要的效果——简约。
    这里说一点,你不能要求淮安的设计师能有多大的创新意识,大多数只能完成中规中矩的设计。你看的家居杂志上的效果完全不可能出现。

墙体主要修改四个地方:1、储藏室门改了方向,背对入户门;2、卫生间向外扩了30cm,洗脸池区变小,卫生间变宽敞;3、次卧外墙掏个壁龛,正对入户门,进门便看见壁龛挂画;4、砸掉了衣帽间的阳台,可多打一个柜子,充分利用空间。(主次卧飘窗不可砸)

开关和插头我都仔细研究了设计师给出的位置和类型,在设计师的基础上做了一些人性化修改。开关和插头一旦定位就不好改,如果安排不好,会给以后生活带来困扰,所以必须再三考虑。我遗憾的是,后来发现水电工把我几个控制改了,不知道是我改的不合理,还是他偷懒而改。但是整个开关试用下来,还是基本达到预期效果的。
    老婆说她衣服多,所以我忍痛割爱,将书房腾出来做衣帽间。最后在后阳台弄了个小书房,阳台阳光比较充足,这也算是我们设计的一个亮点吧,大爱!

设计效果图:

效果图还是不错的,符合现代简约。我们装修的时候,客厅餐厅几乎是根据设计图来的,而将主卧风格欧化,因为老婆说卧室要温馨一点,我也表示赞同。
    因为装修的过程中工作也较忙,没拍多少图片,现在就将装修好的婚房跟大家分享一下。(因为婚期未到,所以少了点喜庆的红色,结婚前夕会布置)

入户门:

入户的走廊,长约3-4米,左手边是电梯。泪流满面,公摊面积啊!!!

开门后的第一景,正对着挂画的位置就是壁龛,当时是我跟设计师提的建议,因为我想入户后第一眼有吸引人的地方。挂画是老婆在淘宝上买的——恩爱的天鹅,寓意恩爱一辈子。以后挂画下面还想放点小植物,植物还在老婆家培育中。
    顶部的设计也是我的想法,当时想买玻璃的,但是想玻璃易坏,然后淘宝后发现亚克力板,便宜又光亮,完全可以代替玻璃。

开灯后壁龛的效果,射灯是暖黄光,暖黄光散发出的是温馨。

客厅:

电视背景墙是石膏板勾缝,漆匠是姑父找的手艺比较好的工人做的,弄得很平整,我和老婆都很喜欢。
    背景墙下面的台面是大理石打的,这个本来是准备让木匠打木头的,但是木匠说以后难免会有水,脏后很难看,建议用大理石。果不其然,既上档次,又易打理。
    墙纸是一个同学家用的,然后我们去他们买的店里,要价100元一卷,看好型号后,淘宝上买45元一卷。机智。
    背景墙花瓶和干枝都是网上淘的,跟老婆商量打算以后放到次卧,然后买个家庭影院放在背景墙处,我们觉得会很好看,计划中···
    看见阳台上的幸福树没有,本来是放在沙发旁的,很好看。但是没人住,加上刚装潢好毒气满屋,一度幸福树叶子萎靡不振,遂把它搬到阳台,吸收阳光、呼吸新鲜空气。目前叶子又打起精神,等搬过去居住后再搬回沙发旁。
    背景墙下还有些花草、木炭盆,都是为吸家装毒气所用,请无视。

开灯后的效果,跟效果图差不多吧,哈哈。

沙发背景,墙上是结婚照中的一套生活居家照,放在后面正合适。插座留一个空是装视讯系统的,目前正在物业处排队安装中。

从沙发角度看电视背景墙,本来我认为52寸电视就可以了,老爸非要60寸的,说越大越好。电视带3D功能,试看过3D电影,效果还不错。

餐厅:

整体是按照效果图来做的,其中最难找的是镜面餐边柜,我和老婆在实体店愣是没看到,只能寄希望于淘宝。几天下来几乎把淘宝卖餐边柜的都看过了,也没找到类似的。最后在即将放弃之际,老婆在页面角落里发现一款类似的,打开后发现,这不是为我们量身定制的么?!不过价格不菲,运费就300多,但为了这个餐厅亮点,也就拼了,回来后效果岗岗的!
    鞋柜是在红星美凯龙看好的,小憨豆的。要价1200多,果断淘宝,620拿下,不过花了我2个晚上才装起来,装好后成就感满满。

相信这个电箱装饰盒乃居家必备!

鞋柜上不宜放太多的东西,不然会显得很凌乱。上图是2瓶香熏装饰,放在鞋柜上既好看,又散发香气,老婆买的,点赞。

餐厅背景部分,两边放装饰,中间放餐边柜和挂画。装饰现在是随意放的,等住进去要重新排好。RIO鸡尾酒是老婆的想法,五颜六色的效果挺好,足球是买鸡尾酒送的,放上去效果让我们惊喜。

好吧,五粮液放在上面貌似有点俗气。本来是第一次在新房吃饭,老丈人带的酒要喝的,但是被我放上去了,最后请他喝天蓝,老丈人还不开心呢,哈哈。

弄个装饰放红酒,酒柜必备啊!

餐厅精髓就是这餐边柜和挂画了,挂画也是老婆选的,看了有清静之感。

这个鹿非常惊艳,放在餐边柜上再合适不过了,效果一级棒。

拍摄的角度不好,颜色没拍正,其实实物看起来更好。

餐桌买的是比较好的,这里给各位一个建议,常用的东西一定要买好的,不常用的如果能力有限,可以买稍差一点的,我想谁也不想餐桌用几年就摇摇晃晃吧。
自认为餐桌跟家里风格很配,是我和老婆精心挑选的。

厨房:

一直犹豫厨房橱柜是买整体橱柜还是让木匠,最后集体讨论后还是决心让木匠打。木匠打的结实耐用、材料也好,价格也相对便宜。
    橱柜门是雅洁定的,大理石是找人铺的。上面的橱柜门有些密了,因为当时木匠打框架没考虑那么多,毕竟不是专业做橱柜设计的,这一点有点遗憾。
    这里还有个小插曲,我和老婆跟商家定了橱柜拉手和铰链,但我妈嫌铰链和拉手贵了,带着我去跟商家讲理,不过最后还是一分钱没少,我妈一直对铰链和拉手的价格耿耿于怀···(其实装修的时候家人多多少少都会有意见不统一的时候,所以尽量选择大家都满意的东西。如果不能统一,该自己拍板的时候还要坚决拍板啊)

冰箱按照厨房的颜色搭配的,储物空间也够用。

当时冰箱旁空一块,老婆建议买个架子,把微波炉、电饭锅还有厨房杂七杂八的东西放在上面,这样也省了厨房大理石台面的空间,淘宝后买了这个架子,放进去刚刚好。

第二层是老婆家尘封多年的早餐机,小烤箱加咖啡机。本人比较喜欢喝咖啡,以后煮咖啡是不是有点太小资了。

水池建议买好点,要买304不锈钢的,如果以后水池生锈了,麻烦的可是自己。我们家水池也是网上买的,网上比实体店便宜不少,但是自己装的有点困难,装了几次下水道都漏水,最后我和我妈齐上手,研究来研究去,总算把下水搞好了。水池里用清洁粉和防锈油擦一遍,现在亮的都闪到我钛合金眼了。

后阳台(小书房):

这就是我们家的后阳台,改造成小书房,阳光还不错,外面景色也很好。

阳台书房空余地方放一盆夏威夷,立感整个书房充满绿意,看书的欲望更高一点了!

植物架,怎么没看到植物?那我展示下即将搬上来的植物吧!

这些目前长在老婆家飘窗上的植物,将会为我们婚房添满绿意。

书房桌子和书架都是木匠打的,然后我姑父喷漆,工艺摸上去跟烤漆差不多。电脑和书都未搬过来。对于网虫的我,我想以后这会是我在家经常呆的地方。
再给一张书房外景照。

前阳台:

上面吊柜,下面鞋柜,简单实用,鞋柜上铺一层软玻璃,打算以后上面放盆植物。幸福树暂放阳台。

洗衣池加洗衣机。开发商设计时候留的后阳台下水,就是让你把洗衣机放后阳台,但是老婆说了,洗好衣服还要把衣服搬到前阳台晾,难免水滴滴拉拉,还是将洗衣机放在前阳台较好。因前阳台没下水,所以垫高,跟外面平台平齐,用下水管直接排放至外面平台。
    洗衣机设计师设计成冷热出水口,当时问设计师为何这样设计,设计师说冬天洗衣服时,洗衣粉或洗衣液可以更快的被溶解到水里,去污效果要好很多。但是装洗衣机的师傅不建议用冷热水龙头,因为冷热不易控制。最后冷热龙头分开买的,这样要热水就接个管子就可以了。
    洗衣机出水口留了低了,龙头只能横着,比较难看,但也没有办法啊,所以之前留出水口应该考虑到洗衣机的高度,这个是水电工不专业,本应他考虑的事情。
    洗衣机上方墙壁准备钉个置物架或是其他什么的,正在考虑中。

好太太晾衣架,建议晾衣架一定买好的,不然易坏,以后更换麻烦。

洗衣池,当然不光是洗衣服,以后用处会很多,阳台有这个会方便很多。

前阳台移门及防盗窗。这是集体的智慧再一次得到体现,现在看到的前阳台的移门和拉闸窗是经过多人探讨、协商、论证而最终实施的。
    一开始我想到的只是开个向外推小门能出外面平台即可,但是防盗窗如何做是难题。我爸的意思是做移门,开始也只是想在最边上做个移门,我提出既然做一个,不如都做移门,就设想4个移门,从中间开。外面拉闸窗是我爸从南京看别人做的,而且可以伸缩,这就解决了防盗窗开门问题,开后可直接上平台,效果见下图。

平台是个很大的空间,如何利用我们都有设想,但是初期还是安稳一点,因为毕竟不是自己家的,所以我不想弄好后遭人举报,得不偿失。
    太阳能已经跟楼下商铺协商好,叫他移到我们看不见的地方,不然天天看到太阳能,心里着实不舒服。

主卧:

打开主卧门,感受简欧风格。

主卧墙纸是AB面,淡黄色的,风格有点欧,床我也不知道是田园还是简欧了,我只知道反正不是现代。床头灯淘宝淘的,小巧玲珑。主卧整体想营造温馨幸福的感觉。

电视挂在墙上,哪怕再大也会嫌小。

主卧一角,想法来自一副效果图。置物箩筐和马蹄莲花是淘宝上买的。旁边真爱永恒的十字绣是老婆大姐送的,主题适合婚房。准备结婚那天放飘窗上。

衣柜按照我设计的框架,加上木匠人性化修改后打造而成。

自己设计的衣柜雏形。

置物架加裤架,依然淘宝购买,买的好的,强度大,不易损坏。说实话,自认为实用性较差,但是放橱柜里,就是感觉档次上来了。

主卧灯,灯的类型很多,就看各人喜好了,市场上看花眼啊。

仰视图,自认为视觉效果还不错吧。

主卧入户一角。

过道:

左手边是储藏室和洗脸池区,右手边是次卧和衣帽间,正对是卫生间,背对是主卧。

次卧:

次卧很小,只能放1.5米床,而且只能放下一个床头柜,憋屈。飘窗上桌子是木匠用剩余免漆板打的,以后打算带回老房子去。

次卧也没有贴墙纸,想等以后孩子大点了,重新设计成儿童房。

次卧橱柜完全按照我的设计做的,老婆说设计的比我们主卧好,巨汗。

本来我买了个灯已经安上了,我妈说不好看,坚决要换掉,她自己选的,我觉得这个比我买的丑,不过老妈她老人家喜欢就行了。

衣帽间:

手机拍了个全景照片,有点变形。

窗帘的设计我挺喜欢的,当时在店里一眼就看中,好看。

网上买的3层旋转衣架,装这个费了我好大劲了,木匠中间长度留小了,最后锯掉一节钢管才装上去,不过装上后效果棒。

衣橱门中间一块暗镜,跟橱门一样大小、可移动,换好衣服后可以看整体穿着效果,老婆大爱。

储藏室:

说是储藏室,其实也算是一个小衣柜。当初我的想法是回家后将脱下来的衣服可以挂在里面。不过以后也可以把家里杂物等放进去。

折叠门,本来准备让木匠打双开木门,木匠建议市场上有折叠门,比打的好看。到卖门的地方定了这套门,效果正如木匠所说。

洗脸池区:

正好能放一个洗脸池,但是一个洗脸池让我们跑了几家家具城,最后这款在锦绣装饰城九牧店里看到的,却是梦特丽尔的。网上搜了要便宜400块,但是想想运费安装等都要烦神,所以就在实体店买了,运输安装一步到位。
    墙砖是暗花的,有点墙纸的效果。
    旁边毛巾架淘宝购买,装了好多次才装好,这种东西初次安装要研究呢。

卫生间:

提醒的是,卫生间的装修来不得半点马虎,一定要做好防水,淋浴、马桶都要买好的。
    我的婚房毕业照也就到此结束啦!当然每个人有每个人喜欢的装修风格,别人的不一定适合自己。其实最重要的一点是,只要用心,就一定能装出自己想要的效果。

勺湖

主卧的床不错,在哪买的呢?可否短个价格啊

多转转,比比价格就是了  发表于 2014-8-27 15:53
回复 支持 27 反对 6

月湖

清清下午茶 发表于 2014-8-25 17:47
主卧的床不错,在哪买的呢?可否短个价格啊

楚州商贸城 3500左右吧,具体不记得了
回复 支持 7 反对 4

漂亮,简约而不简单
回复 支持 3 反对 1

白鹭湖

不错,学习了。热爱生活的人~~

月湖

花都是网上买的?麻烦短下地址可以吗

涟漪湖

淮网帅哥射手座龙

QQ
一种时尚的美~~赞一个~~~
代理品牌:辉煌太阳能  格力空调 海信TCL电视 3M净水机  万家乐热水器
辉煌太阳能 格力空调 总代理 批发真空管太阳能壁挂式太阳能 空气能 酒店宾馆热水解决方案 工程
合作热线:15861795587(微信同

山子湖

淮网活力之星淮网帅哥天蝎座马

很大气有木有,能率热水器前来帮顶。
淮安市淮海西路加州城A2商业4
苏宁电器淮海广场店三楼  能率专柜
店铺电话:0517-89366627  89366623
经理热线:13815722210
  业务QQ:804881064

月湖

QQ
想要的生活

奋斗

1万

版主

淮网爱心大使淮网优秀会员淮网摄影大师淮网活动达人天秤座牛

QQ
    祝贺楼主完美毕业!油漆的家具相对面漆的要通风时间更长点!

开心

2万

3万

超级版主

微小幸福就在身旁%¥&容易满足就是天堂*#@

淮网2009年度十佳版主淮网2010年度十佳版主淮网2011年度十佳版主淮网终身成就淮网优秀版主淮网论坛贡献淮网灌水之王淮网爱心大使淮网宣传大使天秤座马

QQ
    很好,很强大
    不管谁在说,不管你怎么说,始终都会有反对的声音。
    谨言、慎行、勇敢、大爱

开心

2万

3万

超级版主

微小幸福就在身旁%¥&容易满足就是天堂*#@

淮网2009年度十佳版主淮网2010年度十佳版主淮网2011年度十佳版主淮网终身成就淮网优秀版主淮网论坛贡献淮网灌水之王淮网爱心大使淮网宣传大使天秤座马

QQ
    好大的露台
    不管谁在说,不管你怎么说,始终都会有反对的声音。
    谨言、慎行、勇敢、大爱

大露台太好了,要是能铺上磁砖就更美了。
    西门子/施耐德/美安耐/优腾开关插座-筒灯/灯带;潜水艇地漏、全屋净水器、水槽、花洒等所有产品;崂山绿茶。
    地址:清隆桥南桥头西侧高楼——东方花苑门卫室二楼。
    电话:15189653118李生(同微信)QQ:1161968005

奋斗

1万

天泉湖

狮子座羊

楼主很细心,帖子写得不错,家装很漂亮也很实用。恭喜你们!

月湖

歌声里的小苹果 发表于 2014-8-26 10:15
    楼主很细心,帖子写得不错,家装很漂亮也很实用。恭喜你们!

谢谢,自己喜欢,住的舒适就可以了

月湖

新粤利 发表于 2014-8-26 09:57
    祝贺楼主完美毕业!油漆的家具相对面漆的要通风时间更长点!

谢谢,的确,橱柜用的免漆的,其他的喷漆。亲戚用的还是比较环保的漆,准备通风3个月再住。

月湖

潜水艇防臭地漏 发表于 2014-8-26 10:07
    大露台太好了,要是能铺上磁砖就更美了。

不行啊,露台不是自己家的,偶尔上去还是可以的,以后办个烧烤聚会可否?哈哈

月湖

能率(淮宿)总代理 发表于 2014-8-26 08:24
    很大气有木有,能率热水器前来帮顶。

谢谢支持,谢谢!

月湖

辉煌太阳能专卖 发表于 2014-8-26 08:09
    一种时尚的美~~赞一个~~~

谢谢

萧湖

乐活族,奋斗ing

淮网靓妹天蝎座马

楼主卧室的窗户我很喜欢~够大…心情都很好~进门处顶上和我家设计的是一样的~不过我装的是彩灯~来自: Android客户端