设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房故事] 闺女的学区房之路

开心

萧湖

前言
         终于赶在在14年之前办妥了所有的购房手续,一家老小的户口也迁了,至此手续全部办结。看了坛子里都是换房、买房的心路历程,我也分享一下我的买房心路。
         从没萌生过买房,够住就行,人也就只能睡一套。也不可能上半夜去这套,下半夜去那套。因为婚房父母在02年房价开始涨的时候已经准备。
         当时还在上大学,我记得那时候买的是浦东,166平的,总价是47W+。父母的打算是老了跟我住,独生子女互相有个照顾,一年没到卖了,换了复式。很偏,钵池山公园附近,当时真的是鸟不拉屎的地儿,走的都是烂泥路,路况比现在的绿地差多了。荒滴不得了,钵池山公园当时连影子都没。
         当时卖了浦东,现在想想这也是家庭最亏的一笔了,如果按0809年的房价出手,估计赚的钱还够买个小门面了。人无前后眼,知足常乐。嘿嘿
    起因
         工作后,随着女儿越长越大,开始上幼儿园的时候,老妈和媳妇在我耳边会“叨”孩子上小学、初中的择校问题,以前提及我也会很抵触,我的意思:在哪都一样,只要孩子肯学、能学;没有说不是清华北大毕业就没出路的。
         近年遇二胎政策松动,别人动我不动,积极响应党的号召,坚持一对夫妇只生一娃。就算养得起也没这精力带。我估计现在家长陪小孩子入幼儿园的精力,我妈当年能养3个。家庭作业有木有,艺术培训班有木有,孩子的衣食住行用有木有。骚蕊,扯远了~   
         此时,母亲大人发令,只有一个孙女,那么孩子的教育必须上升到家庭的政治层面,必须买学区。此时媳妇竟然站在婆婆那边,婆媳一条心。 我们结婚时候许下一生一世永不背弃的承诺呢?我在这里,你怎么跟我妈站一块去了?我:别闹了,快到碗里来!媳妇:你才到碗里去!
         老两口把退休金都拿出来,我那个感动哟。跟媳妇回家商量了下,媳妇回家再借点,资金充裕去买房。
    选择条件
         看过绿地版块,高层不喜欢。
         一来:高层小区,对电梯房严重不信任的说,停车难是必须的,家里没有私有自行车库,电动车充个电都麻烦。虽说HAZF要搬,那边有发展但估计那边成气候时候,我闺女已经初中或初中毕业了。
         二来:太远啦。学区房是为上学便利,不仅是有学位,还有时间成本和便利条件来制约。孩子上小学,我们去工作,孩子肯定是需要父母帮忙接送的。夏天还好,冬天呢,老两口还要从市区赶到新区版块?买房就是方便孩子、方便父母,买菜做饭看病访友多方面不误,不能把父母禁锢在新区版块吧。
         所以考虑二手学区房多点,而且又是土生土长在清浦区;而附清的学区房,对于方便父母照顾,时间成本及交通便利条件不适合。所以只选实淮学区。
    看房选房定房
        开始只在网上看中介的帖子,58、百姓、赶集,只针对于实淮学区两个著名的小区“荷花池”和“华城小区”,最好是一二楼,三楼价格适合也勉强,四五六楼真的就不想考虑了,父母年纪越来越大,爬楼是件非常困难的事。
        在网上看好一间“华城小区”一楼小户型带院子的房子,感谢某中介的毛老哥,晚上七点多了还硬着头皮把主家从新淮中花园叫出来给我们开门看房。简装60平方,带个20多平方的院子,主家估计看房人多了,有点不高兴了73W不还价。回去跟媳妇一合计,税费装潢加起来要80W了。我和我的小伙伴们都惊呆了,我要在院子里盖上房子估计城管蜀黍一定不会放过我。一楼带院子,很满意,价格承受不了。估计现在这房子也卖了。11月份就没看到在市面上出现。后来毛老哥还给我打了两个电话,因为是三四楼的,当时又因为要通过API审核太忙了,所以也没去看。
        媳妇跟闺蜜聚会在人民路吃饭就那有个什么牧场的自助餐,晚餐结束,路上随便逛逛偶进一家中介,跟老板娘闲聊了下,把条件、需要、电话都留下了。第二天上午就接到看房电话了,说是荷花池二楼的,南区的,先上一个大平台,然后再爬二楼,目测,有四楼的高度。主家叔叔真的很和蔼,房子不错,蛮大的,地面、墙面干净,印象不错。缺点是次卧窗户被挡住了,阳光照射和空气流通欠缺了点;没自家车库都是公用的;下面是菜场,楼梯上平台的时候有股味;晚上楼光暗了点,小菇凉独自走有点怕怕。总价我记不得了。因为面积大,应该是破八了。
        因为了解过荷花池北区和南区的小区别,还是想等北区合适的小户型。后来老板娘又提及华城小区的三楼,也就是电子市场的楼上临街的,我此时有点看房疲劳,只愿看八分满意的地儿。
        一个月后某一天老板娘电话我:“来吧,有个满足你条件的房子。”下班就去看房了,一楼70平带院子。周围环境,户型,一切OK,九分半满足我的条件。当天看,晚上跟父母商量了下,父母把当家作主的权力放给了我,当场就致电中介定房赶紧签合同。看房后第三天签的合同。并给了一万的定金。
        两个月后卖家开始走过户手续,这两个月内,我感觉随时都有可能被毁约。也后悔只给了一万的定金。背后捅黑dao的无良中介还是有滴。 友情提醒:当看中二手房的时候,特别是学区房,环境好的学区房都是被秒的。多给点定金,一次性给个五万,卖方肯定不会违约,违约双倍返还。
        总价就不便透露了,单价肯定是过万的。看了那么多学区房,最终价格挺满意。
        感谢中介老板娘杨姐,在这几个月里的相处也成了朋友;
        感谢卖家蜀黍的坚持,没有被其他中介诱惑;
        更要感谢父母的支持,没有二老,80后连首付都掏不出。

开春准备装潢,入住。

致此学区房之路到此结束,感谢大家耐心看完、轻拍~。

开心

萧湖

在码字的同时,接到中介杨姐电话,偶家学区房六楼有房出售,只要不介意爬六楼,有想法的可PM我,好地方都是被秒的,下手要快,将来可做邻居哟!
    回复 支持 16 反对 3

萧湖

人无前后眼,知足常乐。有道理。针对学区,我发过个帖子名字就叫谁有前后眼。
    一直想买人民剧场地块或者消防队地块,也是为了娃上学,可惜迟迟无动静。辛苦点,每天小电驴来回跑吧,二胎也不敢想了。
    浦东房子卖早了,可惜可惜。
    回复 支持 6 反对 4

涟漪湖

现在那边价格大概多少?
    这个人很懒,什么也没留下
    回复 支持 1 反对 1

涟漪湖

价格为何不方便透露呢

单价过万  发表于 2014-1-2 12:52

开心

涟漪湖

友情提醒,淮中学位在吗?

闺女现在上幼儿园,15年9月入小学,小学学位和中学是分开计算的。合同上有学位注明的。  发表于 2014-1-2 12:49

1万

版主

Hello Stranger ♥ 小释

淮网活力之星淮网靓妹淮网摄影大师淮网活动达人淮网时尚先锋淮网QQ达人淮网爱车先锋淮网幸福恋人摩羯座

QQ
    孩他爹 发表于 2014-1-1 20:42
    现在那边价格大概多少?

估计过万了 楼主说了...
    ♥ 最懦弱的80后主,99.99%的灰色人生加万分之一的奇迹 ♥
    筱释微信:18605114821  QQ:712675603 淮网房产微信:huainet_house
    淮网宜家行QQ群:256747962  ♥暗号:宜家♥
    淮网房产QQ群:435856065 ♥暗号:淮水♥
    楼市风云“买房故事”等你来发表哦,礼品候着!

开心

涟漪湖

seuwjg 发表于 2014-1-2 09:09
    友情提醒,淮中学位在吗?

按照市场行情:如果没有淮中学位,价钱每个平方要去掉2000元;另外,现在按照官方的口径义务教育只能同时有一个小孩享受学位,也就是说如果这个房子已经被淮中的学生占用,那么即使小学的学生在此初中学生毕业之前,也不能够按照这个房子的学区入学;不过您也不用过分担心,实际操作过程中并没有人核查。但是理论上有风险,所以这样的房子要便宜些。

开心

萧湖

seuwjg 发表于 2014-1-2 14:28
    按照市场行情:如果没有淮中学位,价钱每个平方要去掉2000元;另外,现在按照官方的口径义务教育只能同时 ...

卖家也是包上学的。不然花大价钱买干嘛~

而且等我家闺女上小学的时候,小学和初中学位都已经空了。卖家的孩子已经上初三了。

山子湖

...老30年,新30年,一个个的人口爆炸的城市和县城,一直的发展到了今天,却还是竟然只有一个“好学校” 。。。

开心

2万

白马湖

淮网帅哥双鱼座龙

支持一下!!!
    天道酬勤!

开心

涟漪湖

祝您好运。
    回复 支持 1 反对 0

白鹭湖

学区房不知道几年后有什么变化

开心

萧湖

淡淡君 发表于 2014-1-3 13:48
    学区房不知道几年后有什么变化

几年之后,不知道软妹币有什么变化,我想更多还是贬吧。郎咸平有期节目,举例说明了软妹币每年贬值的速度。

猪肉价格还是看涨的~

白鹭湖

花生 发表于 2014-1-3 13:52
    几年之后,不知道软妹币有什么变化,我想更多还是贬吧。郎咸平有期节目,举例说明了软妹币每年贬值的速度 ...

目前单身 对象还没着落  孩子更别说  所以对学区房也没太多的意识

白鹭湖

听说15年学校划归区管理了,淮中老校区可能会搬,是吗?大家有什么消息没?

市开明中学搬家,最重要的是仰止荷花池小区的二手房价过高。避免影响全市楼盘过高  发表于 2014-2-8 20:03
    现在区政府官方已经表态了,要搬到新校区,就是清浦开明中学。因为清浦区不能有两所同名的学校。再加上市开明中学西边发电厂每天排放空气污染,影响学生身体健康,区政府下决心,今年搬到洗的校区---清浦开明中学  发表于 2014-2-8 20:01

涟漪湖

此时媳妇竟然站在婆婆那边,婆媳一条心。 我们结婚时候许下一生一世永不背弃的承诺呢?我在这里,你怎么跟我妈站一块去了?我:别闹了,快到碗里来!媳妇:你才到碗里去!
    文采真幽默!

开心

月湖

此时媳妇竟然站在婆婆那边,婆媳一条心。 我们结婚时候许下一生一世永不背弃的承诺呢?我在这里,你怎么跟我妈站一块去了?我:别闹了,快到碗里来!媳妇:你才到碗里去!
    文采真幽默!

开心

禁止发言

山子湖

祝好运。一楼带院子,还是双学区,七十平方,还是华城吗?