设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

【绿地一期】现代简约,自己装修,小女子绿地一期小三房自装,^ _^ 听说标题要长……

月湖

自从房子拿到手,转眼已过去半年,现在终于华丽丽的开始了,路漫漫,坚持日记,坚持到最后毕业,给自己留下一个记忆的过程

绿地一期,小三房,很紧凑,103平,当时没钱交首付,隔壁四房和我仅差了十万首付,现在悔死了,家里一家四口连我爸妈,正常有六口人在这小三房里活动,每一个平方,我都想足了办法,想让它实用,实用,再实用点,

房子本来想交给装修公司进行操作,装修公司的好处,不说大家也知道,自己少操心,工期短,但是价格高,材料偷梁换柱,本人怀孕时挺着大肚子装修的时候,当时是半包给装修公司的,虽然省事,辅材什么的不需要上手,但个中滋味,只有自己知道了
所以此次绿地,早就想好了一定要自装,操心就操心吧,只当是减肥运动罢了,
先上户型图,从本人家门口贴的纸上拍的,承重墙一眼明了,坛子里已有同学和本人是一样的户型开装的

拆墙图

卫生间部分参观楼上楼下,参考别人成功的经验,放弃了原始的想法,发生了改动,红线部分是承重墙,不拆,把原有的窗拆了到地,别的不动,安全第一,不能乱拆啊

砌墙图

红色部分是不动的墙体,黄色部分是砌的单皮墙,外面放北边房间空调主机

今天一早七点就去工地了,工人们干的正欢啊,辛苦他们了,本来我是害怕砸墙的东西蹦到下水管里去,赶着去封起来的,结果到的时候他们已经做了封闭工作,很欣慰,不由想起上次装修,楼上那家砸墙的好大一水泥块进了马桶的弯头,还要从我家来拿,同样是砸墙,还是有差距的

下午上来更新啊,刚吵了一架,唉,话说我是个低调之人,真被气昏了,唉,罪过罪过,犯了嗔戒了

设计图是在网上找上海一个公司做的全套,包括施工图,效果图,乖乖一大本,本来想按图索骥也非难事,实践告诉我们,网上,看不到实体的,还是有差距啊,不过总的方向是正确的,就行了哈
开发商户型图

设计的布局图,请无视卫生间,那里有变动

华丽丽的效果图,我知道,理想和现实是有差距滴,就看看吧,反正不出白不出

7月17日,今天早上砸墙已告一段落,该砌墙了,我没去,老爸去的,辛苦了,跟工人从早上七点我商量到十点多,定下了砌墙方案,基本是按图纸走,但有细处微调,师傅很尽心,拆墙的细钢筋完好的保留了下来,再砌单皮墙时,每隔几层码放进去,增加强度,多谢啦

7月18日,一早七点就将浴室里用的一块大理石哼哧哼哧的抬了上去,砸墙彻底结束,现在等瓦工来砌墙,上班后赶紧又去了开发区管委会,办了土地证,在此给各位绿地同学说下要带的东东,身份证,房产证,购房合同,复印件及原件(房产证夫妻的话两个人都要复印,购房合同2.3.4.5.14.15页),复印好了去啊,省银子,呵呵,找这个管委会找很久,一开始以为是行政审批中心,导航死活找不到,后来摸索到富士康后绕了几个圈才找到,累啊~~~
回来途中去了趟封阳台的张老板店里,把合同签了一下,付了三分之一定金,恩,张老板很靠谱,合同里连保修条款都写的清清楚楚,很少封阳台的人家能这么做,很不错。

请教一下,网上买瓷砖该怎么操作?能说一下你买的网址吗???  发表于 2013-7-19 11:23
好家伙,仅差十万,我还以为是十块呢  发表于 2013-7-18 20:04

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏10 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶5 踩3

月湖

来自 2#

这个房子是用来女儿去上学的,九月份才去住,所以房子还没去住,没什么人气,哈哈,软装没有完全结束,因为最近的精力不在上面,还差茶几,电视柜和女儿儿子房间窗帘了,各位将就看啦
一进门,餐桌椅、珠帘购于TB,桌子可以拉出来,这样,来客人表示压力不大

进门左,厨房,及打的衣柜,挂钩挂衣服,下面挡板可以做为换鞋凳,中间还有穿衣镜,一物多用,利用地方

进门右手,餐边柜,上面储物,下面放鞋子,最下面镂空,放平常的拖鞋什么的,柜门及柜体木工打,五金件购于TB

餐区,请无视桌上凌乱及小弟出镜,卡座是打的,半圆,餐桌椅购于TB,可拉伸(找死我啦,这个款的全实木),墙上画是挡配电箱的,可以滑出来,很方便,画是我自己选的,飞屋环游记,我非常喜欢的动画片

背景墙,全景

这边是沙发

特写下,挂画,沙发购于TB,沙发进口牛皮,挂画是我定做的,有特殊含义,不告诉你们,卡卡

厨房,整体橱柜购于博得金牌,地暖壁挂炉购于金利暖通,烟机,灶具购于TB

我的大爱,白鸟单槽,购于TB

卫生间干区,漂亮吧,嘻嘻,镜柜带背灯,购于TB,整体浴室柜购于TB,定做的,钢琴烤漆,大亚板子,和厨房金牌用的板子品牌一样

特写下皮纹砖,闪吧,忽略没擦干净的部位啊

双抽,带阻尼

龙头,购于TB,日本TOTO原厂,一直想要个带抽拉洗头的,实现愿望了,小日本的,细节很到到位

干区这里挂了面珠帘,因为对我的卧室门

卫生间湿区

洗衣柜,购于TB,大盆,好深,多层实木,实体好贵的

淋浴区是后改造的,本来是赠送的设备平台部位,所以下方把空调主机放进去了,花洒和马桶是一家的,美加华,想买科勒咧,太贵了,科勒的一个花洒等于我现在的一个马桶加一花洒钱,汉斯格雅之类,偶就更买不起了,等过几年有钱再换吧,卡卡

客厅阳台,改成小书房了,上面吊柜,下面榻榻米,底下还可以收纳

冬天晒晒太阳还是很舒服啊

卧室阳台,用来晒衣服,和放洗衣机,拖把池,目前洗衣机没到位,拖把池购于TB

主卧,床购于TB,壁灯购于TB

女儿卧室,床购于TB

飘窗砸了,改成书桌加书柜,底下可以收纳

儿子房间,简单喽,打了张书桌

最后,美心的门,要死了,我等了一个半月啊,伤不起

月湖

来自 3#
抱歉,各位,最近忙于考,疏于上网,购买连接已发,请至二楼看下,如有错误,请告诉我,我更正一下,谢谢
购买连接.rar (4.73 KB, 下载次数: 3256)

月湖

此楼八一八我的材料准备之路,从上次装修开始,我就坚定一条信念,能网购的一定网购,不能网购的先搜淮水,哈哈,感谢万能的淮水,在我上次装修时让我找到了很多好的商家,也省去了我跑市场的辛苦之处,因为建立了良好的合作关系,所以这次装修,首先想到的还是淮水,淮水的家装板块给我的帮助远比名声远播的sohu装大多的多
首先在此感谢一下上次装修中给我帮助的崔哥崔嫂,人很实在,侯门,一分钱定金都没收就开始帮我订做,1+1吊顶,在我报了水友以后又给了我水友优惠价,装吊顶过程中不厌其烦,及经常活跃在家装板块的各位商家们,在我QQ烦扰他们的时候给我帮助,谢谢,因为装修后紧接着生娃带娃,一直没时间将上次的毕业照发出来向他们道谢,在此贴开贴之际表示感谢!
虽然当中也有不靠谱的人和人,但必竟很少很少……可以忽略哈

收……
回正题
一、瓷砖
瓷砖是我看的第一个大件,上次装修用的马可波罗,墙砖是特价,地砖这边实体地不特价,我从网上直接从广东给拉过来的,到家一片没坏物流不错,没加钱给我拖到了电梯口,第一次还拖错了,拖成了贵的多的玻化砖,墙砖和地砖都是实体店算的箱数,墙砖最后又补了一千多,地砖最后还没用完,多余了二十多片,由此,实体店的营销策略也可见一斑啊
此次,我又发挥女人的小家子气了,带两个娃,实在没心情和精力一家一家跑,只锁定我认可以几家,诺贝尔,那个贵啊,本人没米,PASS(话说最后给我的总裁签售价和网上的价格差不多了,要不是真心没米,我可能会考虑他们家),马可波罗,此次在展厅看到的砖不好看啊,没一个喜欢的,价格比诺家便宜,PASS,东鹏,不错,有好几款我看中的,蛮漂亮,价格比诺家便宜,但依然坚挺,PASS。
最后定位于冠珠,三个字,性价比啊,话说,我妹在广州,和我同时装修,她跟我说,她设计师说,只要是佛山的砖,都错不到哪去,她也定了冠珠,而且还是找人拿的的内部价,3-3.5折,我们这边最低都是5.5折,经销商利润可见一斑啊
想起一位卖砖朋友的话,一般一个品牌的瓷砖在一个地区只有一个总经销商,其余的都从总经销拿货,不管你家买的什么牌子,带不带设计师去选,设计师都可以到这个总经销那里拿提成,这是约定的行规。据说诺家回扣点少,故一般设计师都不推荐他家砖,说难搞,不好贴。
so,在我去了三次冠珠经销商,内心定好了砖,但是不从实体店定货的时候,我估计那个销售顾问对我背地里一定无比鄙视了,没办法,该省的坚决要省啊
话说,网店基本在2.5折左右,满金额还包物流,破损拍照包赔,我实在是没有理由不从网上买啊,偷笑

刚打了电话给瓦工,又要等,要到九月份,技术工吃香啊,二十一世纪最缺的果然是人才

二。封阳台
封阳台是群里朋友介绍的,本来想交给亲戚介绍的一个熟人做的,但,没看过他的活,不知道怎么样,我家楼层很高,阳台里又有榻榻米,所以对阳台的要求也很高。本来是想封1.4断桥,防风又保温,但将近一万块的价格,着实让我受到了惊吓,而且还没有凤铝,栋梁,是另一个牌子,老板说质量也很好,但没有和绿地一个颜色的,到时候装修保证金可能退不了,经他一提醒,我才发现,周围人家封的阳台近看都有着百样的颜色,不知道这些装修中的邻居知不知道保证金退不了,不过,可能有人不在乎这一千块的保证金。
在此说下绿地的阳台门,那是三个字,非常好,是栋梁的2.0的断桥铝,市场上都没得卖的,人家不零售,只供大型企业,又坚定了我坚决不拆阳台门的想法,后来发展到连阳台的保温层我都不想拆了,保暖保温,是多么重要的一个功能。
回家纠结了一夜,定下了栋梁的普通的阳台,便宜了小一半。原因如下,名牌,有绿地同色,要想完全密闭不透风,只有平推,五百多一平方的能达到我的要求,否则1.4的断桥也达不到,因为推拉,必有缝隙,再加上我不拆保温层,不拆阳台,恩,够用了。

三。地暖
这个我纠结的时间最长了,到底是挂片还是地暖,到底是锅炉还是接气,我纠结啊,转眼从冬天纠结到了夏天,纠结到了燃气公司需要三证才开气的时候,话说,新奥你想搞咩啊,淮安的气都不缺你为何设立如此众多的借口来搞我们普通百姓,是不是商业用气贵,想少供点给民用啊,唉,没办法,我等,只好,服从。
上次装修时用的暖气公司不想用了啊,啊啊,原因大家懂的,在暖气片和地暖之间我选择了地暖,因为家里有老人有两个小孩,基本24小时家里都有人,地暖是最好的选择,用不用壁挂炉呢?偶然的机会,遇到了做绿地供暖的中迅公司(应该是他家)的二把手,讨论了一下供暖的问题,他说,绿地他们肯定会保证供暖,因为是个庞大的工程,而且也是他们自己甚至是淮安的脸面,为什么当时暖气是从井神盐业过来,而不用绿地后面的热电厂,都是从长远考虑,如果不出意外,可能会争取今年冬天就供上暖,我爸当时就否了我用壁挂炉的想法,但大家一直说,用气便宜用暖贵,啊啊啊,真纠结,不管他了,不装壁挂炉也要装热水器,我看了好几家,都用的壁挂炉,最后我爸也妥协了,装炉子,留个预留口,想用气用气,想用暖用暖。

四、地板

如果用地暖,房间就不能铺复合地板,要实木复合地板才够,跑去锦绣看了下,只看了柏高,因为我家用柏高已经十几年了,有感情,实木复合的388一平啊,还是打完折的,我受到了严重的惊吓,,实木复合,里面一样有甲醛,因为必须用它做为粘合剂,地暖在下面的升温作用,肯定会导致其释放,几乎在了解了实木复合的内部构造后我就放弃了卧室用地板的想法,没办法,家有二娃,能环保的时候,一定要环保,好吧,卧室我依然用瓷砖,后来在冠珠看到了木纹砖,看上去及手感和地板一模一样,但造价不菲,和实木复合有得一拼,再后来,在网上看到了木纹砖,十块钱一块,(不是冠珠的,但是佛山的)天,我捡到宝了吗?赶紧下单,订了,三个房间,28平方,三千多块,搞定,哦也。

灯也是可以在网上购买的呢!!!!  发表于 2013-7-21 16:01
网购达人!学习了  发表于 2013-7-21 13:41
不用占楼,一楼编辑即可,哈哈  发表于 2013-7-17 12:38

月湖

继续占楼,哈哈

补充内容 (2013-8-7 16:01):
关于阳台,小说一句,家里阳台量的时候,保温层没扒,做好后放上来时,保温层扒了,结果就误差2公分,本不打算贴砖头的墙,只好贴了,只怪发现太晚,瓦工已以把框用水泥封住了,没法再拆下来,各位要吸取偶的教训啊

补充内容 (2013-8-7 16:04):
还是关于阳台,虽然用料都是差不多的,但师傅的水平很关键,也看到很多家阳偷工减料,外面该用胶封的地方没封,更有甚者,连栏杆那边下边框都省了,直接用玻璃封死,这样肯定是会漏水的

补充内容 (2013-8-7 16:06):
最好的方法,安装了边框的,打好泡沫,用水泥抹平,然后外面,内面都打胶,才能一劳永逸啊

补充内容 (2013-8-7 16:51):
对了,想说明一下包下水管道的事情,这个我觉得很重要,而且价格又不贵,但起到的隔音效果应该是不一般的,材料我已准备好,这个周末上手,回头拍照交作业,我家瓦工说,目前除我家,他只看到有一家做了这个工作

月湖

好了,占三楼,够了,不够就往下跟了,多谢各位看官捧场

补充内容 (2013-8-7 16:21):
再说到瓷砖这个问题,本来想从网上买冠珠的,全程基本8000多可以搞定,比这边实体店便宜很多,后来去了朋友家,看了他家的LD砖,很漂亮,决定再去趟LD,看到眼里拔不出来了,个人感觉比冠珠漂亮很多,但价格也很漂亮

补充内容 (2013-8-7 16:23):
所以老策略,去网上淘价格,发现比实体店便宜十块多一块,但是运费很贵,算了下,因为砖非常重,运费450一吨,估计我家的砖头要1200-1300的运费,决定去实体店杀价,今天中午刚刚杀完回来

补充内容 (2013-8-7 16:28):
现在杀到的价格比我从网上购买的话,贵大约几百块钱,但是不用我去物流自提,不用自己找人搬上楼,多退少可以补,还送我4个平方的背面砖,所以给各位一个建议,下次看好砖后,可以按网上价格为底去实体店还价

补充内容 (2013-8-7 16:31):
如果还下来,就省事不少,当然,我没按照网上价格百分百照搬,因为还有一千多块的运费要放在里面,网运费平摊到每块,让后再让店家少赚点,基本上也就是我的心里价位了,就是预算超出很多,昏啊……

美女,你做坏事了,哈哈  发表于 2013-7-17 12:38

占一层装修零污染,就用大津硅藻泥,http://hadajiny.com/
新型环保墙面材料让您轻松实现【旧墙翻新不用搬,新家入住不用等】
地址:红星美凯龙二楼壁纸区
电话:13770408739  0517-80878879
  QQ:1318558461   吴先生

萧湖

QQ
            诚信做人    用心做事
店铺地址:香格里拉B区26——30(机关幼儿园隔壁)
店铺电话:13776702862  15205236170
               0517——89861077
售后QQ: 804986291

山子湖

QQ
敲了不少墙啊!!!

萧湖

QQ
窃杯女子 发表于 2013-7-16 11:21
占楼占楼,莫怪,很长的日记,请期待

楼主你好,我们在绿地做了不少地暖,需要可以联系我。13776702862,近期有活动12900元,地暖壁挂炉都有了。可以看看。
            诚信做人    用心做事
店铺地址:香格里拉B区26——30(机关幼儿园隔壁)
店铺电话:13776702862  15205236170
               0517——89861077
售后QQ: 804986291

萧湖

唯美实木家具

QQ
装修确实是很辛苦的,特别是这个天气,祝装修愉快,为了这个家
本地厂商:整体衣柜\衣帽间\移门等现代简约型家具
请点击:http://bbs.huainet.com/thread-1040891-1-1.html
QQ2539081302   电话15161750348
地址:承德路原易初莲花北50米路东

白鹭湖

吆新帖啊 希望看到坚持更新

涟漪湖

坚持更新啊!

白鹭湖

期待~可以做参考

月湖

这种天装修有个好处,淡季,杀价啦

亲!有没有考虑安装家用净水和软水机呢?爱惠浦刚在淮安建店有优惠哦。  发表于 2013-7-17 21:52
看来是赶上了啊,哈哈  发表于 2013-7-17 09:58

普通认证商家

玮博窗业~15861789895

淮网靓妹摩羯座

QQ
期待佳作。。。
玮博窗业:承接新型防盗纱窗,阳台铝木断桥窗,阳光房,晒衣架等。
电话15861789895,15252383353qq595084722
小康城康一路2号

路过看看~~     
风尚男女版、海淘团购QQ群请加:168894409<br />
工作事宜、网站交流请联系QQ:712675602

绿地这户型个人认为是比较好的 兼容三室的同时面积又不大 省了好多米 卫生间的那堵墙打通做洗浴区也是相当的明智  预祝楼主装修愉快
清河新区水渡口大道红星美凯龙
一楼德国都芳漆
三楼美心木门
三楼中庭鸿爵原木公馆
13915112509(微信)
qq563112267  店面电话:83161112

勺湖

加油加油,装修是一件浪费脑细胞的事情!

月湖

QQ
看贴回贴是美德,顶贴拿分一举两得。

白鹭湖

恭喜楼主,有空去参观了。期待上新片。

山子湖

淮网活力之星淮网帅哥天蝎座马

来迟了,不过是撇着帮顶的心来的,需要燃气热水器可以咨询我哦。

谢谢,如果不要暖气炉的话,正在纠结中  发表于 2013-7-18 15:06
淮安市淮海西路加州城A2商业4
苏宁电器淮海广场店三楼  能率专柜
店铺电话:0517-89366627  89366623
经理热线:13815722210
  业务QQ:804881064