设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[买房故事] 15年的买房故事,想起来一把心酸

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

闲来无事,写写自己来淮安15年的买房故事,想想不容易呀;本人外地人,农村来的,家境当时不咋的。一般借钱不容易,所以买房都是靠自己自力更生,也不喜欢欠人钱,或者从不食言。为此在买房过程中没占到多少因为房子涨价的好处。都是没钱呀。
第一套
98年来淮安工作,那是不存在买房什么的,因为是光棍;就在单位宿舍凑活,蛮好的。到2001年。恋爱了,就要结婚,买房吧。当时手头2万元,单位房补16750元,买什么房?当时准备买两室一厅。新房有富春花园,900多到1000多,新世纪130多,其他差不多。手头没钱,只好买个二手房,当时的清河防疫站,66。7平方米。房价48000,是在没钱,贷款18000,五年。等房子装好手头只有1000多元,和老婆定亲时买的戒指还是老婆借我的2000元买的,愧对老婆了。这个房子虽然小,但是结构很好,房型四方四正,,使用功能相当现在的80差不多。唯一缺点就是四楼顶层,起脊房子,装修时用三合板吊顶,时间长了裂缝不好看,一直不舒服。所以住了3年后考虑换房了。

评分

酒是谁发明的,害人不浅呀!!

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

第二套
2005年开始,手头有点钱,考虑换房了,。当时看好温州花园,当时那些老板吊的一比,每次去问都说现在不卖,开发商牛逼呀。4月,留意了一下二手房,当时无意看了金泰大楼(淮海菜场上面)一套六楼的房子,三室一厅带阁楼,110平方米。房子房型一下子就看好了,装修也好,要加26万。自从看了后就想买。看房后第二天找到人家,他家老婆竟然要加价一万。当时实在看好这个房子了,也就答应了。这个房子也离老婆单位近。买了后因为他家要到7月才交房,就交了一部分钱。这下着手买清河防疫站房子,我当时没有多要,挂价14万,意思只要13万就卖了。当天就有人看好房子,问能不能少点,我说只能少一点点。第二天买房人说带家人去看一下,刚好我出差外地不在家,老婆在家,人家问能不能少点,老婆竟然说12万吧(我卖房前和老婆商量能卖12万就行了,还没)。气死我了。可是咋脸皮薄,老婆告诉我说12万,我就说算了,反正房子不赔钱。为此到现在提起这事老婆就不好意思呢。

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

这家人买我的房子赚大了,大约好像在2008年这个房子被拆了盖了清河城市广场。

1万

版主

Hello Stranger ♥ 小释

淮网活力之星淮网靓妹淮网摄影大师淮网活动达人淮网时尚先锋淮网QQ达人淮网爱车先锋淮网幸福恋人摩羯座

QQ
搬个板凳 看故事
♥ 最懦弱的80后主,99.99%的灰色人生加万分之一的奇迹 ♥
筱释微信:18605114821  QQ:712675603 淮网房产微信:huainet_house
淮网宜家行QQ群:256747962  ♥暗号:宜家♥
淮网房产QQ群:435856065 ♥暗号:淮水♥
楼市风云“买房故事”等你来发表哦,礼品候着!

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

第三套
金泰大楼房子住到2007年5月,老婆怀孕了,考虑到这个地方环境不怎么好,最烦人的是每天2、3点开始卖鱼的,进货的拖拉机。马自达声音嘈杂,影响休息。尤其是下面菜场剁骨头和蹄爪的咚咚咚声音直传上来,烦死了。为了给小孩一个好的环境,决定买房换地方。又是到处跑,什么嘉润苑、第一城、等。不知道怎么的,又看好温州花园了,这时售楼处房子多多的,楼层面积随便挑。本来想买康城明珠的,竟然说现在不卖,等9月才开盘,估计价格3900,反正很叼的,登记都不要;还有东一区,也是牛的一逼。刚好温州花园的户型很好,就买了133的2楼三室两厅两卫。当时三楼比2楼总价高8000元,就没有要,因为这个有半地下车库,2楼相当过去人们说的3楼了。房子单价3380.当时考虑金泰大楼房子要卖,就没有贷款,找一个朋友公司借了30万。全款买了。2007年底拿到房,8月装修好,到2009年2月,就搬家了。为了还钱,就准备卖掉金泰大楼房子。实际上这个房子很好,舍不得卖掉,但是为了不食言,还钱,只好卖。房子挂价40万,几波人看后我底价38万,竟然没有人买。那时房地产确实有点冷。最后有人看了说37 卖不卖。我实在等钱,就同意了。

1万

版主

淮网活力之星淮网靓妹淮网摄影大师淮网活动达人淮网时尚先锋淮网QQ达人淮网爱车先锋淮网幸福恋人摩羯座

QQ
你这样下去买房算几套房啦?后面再买就全额了吧?
♥ 最懦弱的80后主,99.99%的灰色人生加万分之一的奇迹 ♥
筱释微信:18605114821  QQ:712675603 淮网房产微信:huainet_house

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

金泰大楼房子卖的现在都后悔死了,但是谁叫咋没有钱?但是朋友也没有急着要钱,咋觉得不还不哈意思。自从2011年划学区后这个房子单价都达到6500以上,奶 奶 的,也就1年多,房价涨了一倍多。没办法。

1万

版主

QQ
楼主直接无视我的回复啊

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

第四套
自从他 奶 的划分学区,小孩上学有麻烦了,温州花园是承德路小学和三中,啥样就不说了。为了孩子,找关系没有人保证一定行。算了买房,买学区房吧。2012年开始看学区房了。实小淮中贵的都要1万多,算了。看看附小清中的吧。
看了不少大的小的旧的或者很旧的,简单说几个吧。北大院、天山华庭、金佳苑(这些当时买房都没有看好的地方现在贵的要死,直接不看)
1、一个是中介介绍的附小南边某小区3楼110平方米要价65万,房子机构正正好。当时就想买,为了省钱,晚上直接找房主说能不能不通过中介直接交易?结果这个傻 逼房主竟然打电话给中介说我直接找他买房,要绕过中介。说我这点中介费都想省,感觉不保险。中介打我电话一通质询,气死我了。放在再好不买了。结果到现在我看他家房子还再卖,是不是人品有啥的?
2、另一个是设计院宿舍,4楼约63平方要价45万,这个房子也看好了,心想要是43就立马买。
3、还有一个设计院的5楼90平方,机构和我在金泰大楼的一样一样的,就是整体房子小,要价63.万,一分不少
4、南大院一个二楼的70平方要价45万,机构还好,就是房子太老了
5、建业小区看了不少,价格都在6500多。
6、东大院的房子老的不行,结构有些差,按照现在要求看就是不合理。尤其是附小南边的宿舍区,卫生间竟然在屋子中间。是在没办法看。
7、人保宿舍有个六楼的100平方的房子要价56万,要不是他也是起脊房子,我会立马买下的
8、突然中介介绍一个只有2栋楼的单位宿舍,一楼的,90多一点平方,带院子,院子有三间小房子,空地也很大。我和老婆一下子就被吸引了。人家要价70万。房子就像我们当时看到金泰大楼房子一样,决定一定要买。经过谈价格,最终连同中介费等总共70万房子拿到手。其他的房子也就算了。现在唯一的缺点就是不好停汽车。我开玩笑对老婆说把车卖了算。现在这个房子也早就装好了,等6月搬去为儿子上学准备了。

结束了,下面重复了

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

看了不少大的小的旧的或者很旧的,简单说几个吧。
一个是中介介绍的附小南边某小区3楼110平方米要价65万,房子机构正正好。当时就想买,为了省钱,晚上直接找房主说能不能不通过中介直接交易?结果这个傻 逼房主竟然打电话给中介说我直接找他买房,要绕过中介。说我这点中介费都想省,感觉不保险。中介打我电话一通质询,气死我了。放在再好不买了。结果到现在我看他家房子还再卖,是不是人品有啥的?

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

另一个是设计院宿舍,4楼约63平方要价45万,这个房子也看好了,心想要是43就立马买。

萧湖

80靠前的还比较幸运,80后的简直就是苦逼!!!!!!!

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

还有一个设计院的5楼90平方,机构和我在金泰大楼的一样一样的,就是整体房子小,要价63.万,一分不少。

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

南大院一个二楼的70平方要价45万,机构还好,就是房子太老了

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

建业小区看了不少,价格都在6500多。东大院的房子老的不行,结构有些差,按照现在要求看就是不合理。尤其是附小南边的宿舍区,卫生间竟然在屋子中间。是在没办法看。

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

人保宿舍有个六楼的100平方的房子要价56万,要不是他也是起脊房子,我会立马买下的

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

突然中介介绍一个只有2栋楼的单位宿舍,一楼的,90多一点平方,带院子,院子有三间小房子,空地也很大。我和老婆一下子就被吸引了。人家要价70万。房子就像我们当时看到金泰大楼房子一样,决定一定要买。经过谈价格,最终连同中介费等总共70万房子拿到手。其他的房子也就算了。现在唯一的缺点就是不好停汽车。我开玩笑对老婆说把车卖了算。现在这个房子也早就装好了,等6月搬去为儿子上学准备了。

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

这次没有准备卖掉温州花园的,可是我们搬到学区房后这个温州花园房子怎么办?也是个难题呀。

月湖

楼主可以一次多写点,别一句一句的慢慢说

1万

天泉湖

淮水安澜团委书记

淮网优秀会员

筱释 发表于 2013-4-16 13:02
楼主直接无视我的回复啊

呵呵忙着打字呢。谢谢高亮