淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

http://huainet.com/

[请您监督] [服务质量] [市卫计委] 淮安市120急救中心服务质量有待提高

月湖

2018111日晚上大概9点钟左右,我爱人头剧烈疼痛,测量了一下血压高达220/130(mmHg),考虑病情严重立刻打了市120急救中心要救护车,从工农路到圩北路大概3公里路程走了20多分钟,来迟我也没有意见,也许人家车子忙,但原因并不是车子忙、路堵原因,期间我打了3遍电话,打第二遍的时候接线员就说已经到我家楼下了,可我通过窗户没有看到,过了一会我又打,接线员说让我去楼下接,我把病人一个人放在家里去接救护车,我走了好长距离才看到救护车,原来驾驶员把车子开错了,开到其他楼那边去了,晚上车子多,往回不是怎么好倒车,慢慢到了几分钟才倒出来,我让驾驶员开到我们楼那边,驾驶员说不好开,我也忍了,我说病人头痛厉害,让随车的医护人员下来先去接病人,而车子上的医护人员坐那里当着没有听见,直到车子倒回到接近小区门口她们才推着车子跑了几百米区接病人,在此期间小区居民都看不下去她们的行为,有的人就不平,跟驾驶员说明明车子可以开到病人家楼下,你为什么不开过去,这叫什么急救车啊!甚至有的人嚷嚷着要打12345投诉,因为我一直在医院,后来是否打我不知道。
   为了赶时间我心里有意见也没有多说,带着医护人员把爱人用小推车一路颠簸接到车子上,这个时候开车驾驶员已经和我们小区人员吵的很激烈,病人到车子上了驾驶员还在哪里与人家吵架,我让医生劝了两遍,驾驶员才慢慢腾腾上车开车,还好爱人因为高血压蛛网膜下腔出血不多,没有危及生命,不然我肯定要去找那个驾驶员、、、、、、。
事情虽然过去几天了,我一直在想要不要进行投诉,我知道投诉了驾驶员肯定要挨批评,但是不投诉吧就是纵容现象,如果任其发展会影响到千千万万个家庭,人吃五谷杂粮,谁能够保证不生病呢?特别是看了重庆市公交车事件以后,我觉得我有责任对此事进行反映,提升120急救中心不但是中心领导的义务和责任,也是广大群众的义务和责任。
以上是事情全过程,是非曲直大家一看就都明白,在整个过程中我有 3点不满意:1、驾驶员没有把车子直接开到病人楼底下(如果你认为不好开,单位可以派人去小区保安那边调查取证),导致用小推车一路颠簸几百米路程,本身血压很高,被颠簸导致出血量增加(因为我爱人没有生命危险,我就不追究这次是否因为颠簸造成的了)。2、医护人员到了小区,不是优先去抢救病人,特别是我提出先下来去接病人的情况下,还无动于衷(如果这样下去迟早要被揍的),缺乏急救意识,延误抢救时间。3、把病人接到急救车子上的情况下。驾驶员还与其他人争吵(人家都看不下去了,要找自身原因,深刻反省才是正道),不开车(急救意识不强,我们病人家属也没有当场说什么),延误了病人急救时间。病人要120都是想第一时间得到医护人员急救,并尽快送到医院抢救,如果都像她们这样的责任心和服务意识,那就失去了120中心的意义了。
另外请120急救中心把各种收费价目表公布一下,一边监督。

版主已经回复,请您点击下方的“满意度投票”对回复内容进行评价。

您好,您反映的问题我们已关注,请等待回复。

尊敬的网友您好!
接到阳光纪检交办流转单后,我委立即责成市急救中心调查核实。经核实,此次接警由八二医院急救分站出车。市急救中心立即责成82医院进一步调查处理。经综合调查,情况如下:
1.急救反应符合规范要求。21:53:59我中心接警,21:54:46派车,21:56:36八二医院急救分站出车,22:03:36到达患方小区,22:11:51分站到达现场。
2.分站工作人员服务和沟通意识不强,引起患方不满。在发现小区道路窄、患者位置不明确情况下,应急处理办法不多,单方面与患方联系,没有采取分头行动多方面寻找策略,处理突发情况的应变能力欠缺。
现八二医院急救分站已对相关人员严肃处理,同时八二医院分站领导带领急救人员主动上门向患方及其家属道歉,充分沟通,已取得谅解。
今后,我委将继续督促市急救中心指导网络医院分站进一步加强急救质量管理,提升急救人员服务意识和服务能力。

石塔湖

对于急救中心的个别人员的素质,我也不敢苟同,对待老百姓多一点善心、多一点理解,急救行为虽然是份工作,请你们还是要提高自己的境界。提高淮医要靠我们每一个人。

开心

萧湖

无语无语

月湖

我们想看到调查与处理的结果.这样的驾驶员能不能继续用?

涟漪湖

看了这样的事情真的让人很气愤,120救护工作不到位,直接危及病人的生命安全,谁也不知道下一个需要救治的对象会是谁?希望救护中心给出合理解释。期待相关部门给出公正的处理结果。

白鹭湖

直接开除最好

开心

2万

2万

白马湖

等看事情真相。

萧湖

不明真相路过。

月湖

各位网友大家好!我的帖子发出后,引起有关部门领导高度重视,市卫计委主要领导作了批示,120急救中心领导也十分重视,于11月10号上午带领当事人驾驶员和医生亲自上门赔礼道歉,并针对120急救中心存在的问题拿出了整改意见。本人对市卫计委领导雷厉风行,狠抓作风建设,不护短的工作作风也十分敬意,也对120急救中心领导知错就改表示谢意,希望120急救中心进一步加强中心的急救建设,提高救治和服务质量,更好的发挥好急救中心的职能。在此也十分感谢各位跟帖关注和支持,祝大家永远身体健康!