淮水安澜网

QQ登录

只需一步,快速开始

三问老坝口小学刘校长

荷湖

针对淮安市老坝口小学一些情况问一下刘校长:
1、你是否学习过苏教评2018年8号文件?
2、你是否了解你校的学生家庭作业情况?
3、你是否知道你校在职老师开补习班情况?
这些问题你应该都不知道吧!
苏教评2018年8号文件规定“小学一丶二年级不布置书面家庭作业”、“所有老师不进行有偿家教”。
本贴图片为你校二年级近几天学生家庭作业,作业量这么大,孩子晚上到现在作业都没完成,孩子晚上还能睡多长时间啊?
我们家长白天还要上班,晚上再陪孩子写作业到深更半夜,明天还怎么上班?而且每天作业量都很大。
就你们学校的教学水平还不改进的话,将耽误孩子的一生。
你校有多名老师开补习班,而且有冯静、侍雪婷等老师找我谈话要求去其家中补习,作为老师为什么不能在课堂上教学,而要放学后进行补习呢?
请你认真学习上级文件精神,加强你校教师队伍建设,务严查你校教师在教学中存在的师德及其他问题,加以改正。
并请教育走访调查淮安市老坝口小学存在的问题,严格处理相关责任人,并追究有关人员管理责任。

石塔湖

作业不多啊,甚本在7点半左石就写好了,在说小孩不写不练也记不住,我们自己还布置作业做呢

荷湖

作业还可以不算多,孩子也要多写多练

荷湖

作业不多啊,孩子放学不先吃饭的情况下6点就写完了,先吃晚饭7点也完成了,每天我自己还会给孩子布置一份课时同步作业加30题计算题,课上的知识放学不巩固孩子怎么记得住?这个一个当妈妈的真实想法,我觉得老师很认真负责

荷湖

作业量不多呀!每天都轻松完成的!能遇到这么负责任的老师我们还得感恩呢!
回复 支持 1 反对 0

荷湖

这两天作业是因为要期中考试了就复习一下了 平时作业量不多呀 在说了现在低年级就好比楼层打地基一样 地基都不牢固以后高楼怎么建?

荷湖

作业不多啊

荷湖

我是二年级的家长,真心觉得老师布置的作业很合理,不是太多或者超量。我们家是开面馆的,孩子接回来有时候都没地方写作业,需要等会才能写,就这样也不是写到很晚,八点之前是肯定可以完成的!我是觉得孩子应该有作业,如果老师不布置作业,那么知识肯定掌握不了,考试怎么办?高考怎么办?我们中国一直都是教育大国,以知识为重,孩子小时候的学习压力都是比较大的,要不然长大怎么办?建议不能接受中国式教育的可以移民出国。还有就是老师对孩子很负责,对工作也很负责,是位好老师!有个别家长因为自身遇到的问题来抹黑老师和学校真的很不明智!
回复 支持 1 反对 0

荷湖

我们也是本班的学生啊,每天游泳去了两个小时,七点半回家,大人做饭,小孩在旁边玩,吃完饭,一起做作业,平时数学加语文也就一个多小时就完成了,这几天要考试了,作业多点,那个学校不做,那个学生不写,有的人喜欢拿自已小孩学校和别人小孩学校比,有用吗,别人怎么样,那是别人的事,和你有关系吗,老师也是为人父母的,也有小孩子,每次班里回复信息,十点多了,老师也回信息的,老师付出,大家都能看到,不是那一个家长说了算的。你心疼了小孩,可以私下和老师说一下,老师不会不答应的,从一四班到二四班,我们孩子在老坝口小学都遇到了好的老师,不管学习还是在学校里,老师可以说尽心了,不要把社会问题往一个校长,一个老师身上推,你推了一下,能把社会问题解决了,老坝口小学全体师生的牺牲也值得,不然就应该还全校老师家长一个公道。

荷湖

孩子不多度多写多练怎么打基础

荷湖

现在孩子不吃一点苦不学习你想什么时候学?进社会再学?就老师布置这些作业你都不想写,那你孩子何必去学校呢?况且你一人不写为什么要连累我们所有的学生和家长,让我们来承担这后果合适吗?有什么事情是沟通解决不了的呢,有什么问题先和老师沟通,而且期中考试之前作业偶尔多点很正常呀,我们大人上班有时还得加班呢,难道道理不是一样吗?真理解不了你发这篇文章的目的到底是为了什么?

白鹭湖

那么多荷湖也太假了,你们下次记得水军马甲也找点高等级的账号发言,一堆荷湖回帖谁信??反而显得欲盖弥彰,猪脑子一堆的东西!!

荷湖

不惑之年仍在惑 发表于 2018-11-11 17:08
那么多荷湖也太假了,你们下次记得水军马甲也找点高等级的账号发言,一堆荷湖回帖谁信??反而显得欲盖弥彰 ...

你是二四班的家长吗

荷湖

你是二四班的家长吗

荷湖

细雨黎黎 发表于 2018-11-11 17:45
你是二四班的家长吗

我们不是水军我们都是二四班的家长,我们都是刚知道这个帖子支持我们认真负责的好老师来的,我们不是拼马甲来的

荷湖

我们都是本班的学生家长,明天上学后等孩子考完试,手机可以让你一个一个检查,水军家长一个查查呗

荷湖

作业不多呀,每天7半就完成了。

荷湖

布置作业是无可厚非的,霸道的冯静老师在外开设带伙班,小饭桌,就是事实。说起话来也是盛气凌人,现在冯主任是领导了,在学校宣传带伙班,丈夫管理带伙班,还告诉别人假姓名,说自己姓朱,是朱老师,其实呢,根本不姓朱。前段时间,带伙班很多孩子出水痘,好多孩子都不愿意带伙了,可想而知,卫生有多差。

白鹭湖

我就是路过的,看到那么多新账号回帖,觉得戏太假,里面家长老师谁对谁错我不清楚,我也不发表意见!

荷湖

请很多人回帖人不要冒充家长了,老坝口的很多小孩家长是没有这样文字表述能力的,包括我本人,经常漏字和错字,显而易见很多回帖应该是跟此贴有利益关联的人。你们可以问问淮安市实验小学的孩子,看看作业有没有这么多,难倒淮安实验小学的孩子不如作业特别多的老坝口小学?答案肯定是否定的。现在的教学不是作业多就能让孩子学习到更多知识,江苏省教育厅为何多次强调一二年级不布置书面家庭作业,那是许多懂教育的人员集思广益的结果,老坝口小学的管理、学习能力及其老师素质如何不做评价,如果你们不具备先进的教育理念和教育能力,建议认真学习教育领导部门的文件精神,好好改进落后的教学思维和教学方法。至于多名教师开补习班的事情,可能老坝口很多学生都是知道的,而且我身边的家长也都接到过老师的“邀请”,如果纪检部门介入调查的话,会提供相关信息的,只是希望有的老师能好好珍惜自己现在的工作,在课堂上好好教学,不要违规违法。本来此贴只是请学校改进,但是有这么多水军冒充家长回帖的各位都了解江苏省教育厅的文件精神吗?如果你是想帮助校长和老师,显然你们是在害他们。做教育的人连教育领导部门的文件精神都没学习,显然每天精力根本不在教书育人上。