设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[少儿教育] 淮安市浦东实验小学的变相体罚与内心伤害

荷湖

我的孩子在淮安市浦东实验小学,成绩不好不坏,表现不好不坏,班级有了QQ群,每天最害怕打开班级群,为什么?这也是困扰千千万万家长的问题,孩子迟到了拍照片放在群里……孩子没穿校服拍照片放在群里……孩子没写作业拍照片放在群里……这些例子,还有很多……即使被拍照的不是我的孩子,即使在表扬我的孩子……我也是觉得有些不妥的……       在家长的眼睛里,这是老师布置作业,和老师之间沟通的地方。在老师眼睛里这个群是什么?是告知孩子犯错误给全体家长看,公诸于世的地方?我可以这样理解吗?上学第一天,每个孩子都留了电话号码,上学第一天孩子都有了老师的QQ群号,同时老师也可以在群里面所有家长,单独把家长点出来私聊一下,没那么困难吧!老师您知道您这样的随手一拍,给孩子带来多大的伤害,我从未在群里孩子的脸上看见一丝笑颜,只有不愿,害怕,恐惧……身体的伤痛是可以恢复的,内心的创伤是很难修复的,您不要打着为孩子负责的旗号,伤害我们的孩子,有错训没问题,请不要扩大伤害面,孩子也需要有尊严的活着!!!
      老师您知道吗?虽然我的名字是内心很愤怒……此时,在我写这篇贴子时候,我没有用一点挖苦、苛责的语气,只希望您在孩子犯错误的时候单线和家长联系,只希望您平时把作业布置在群里,向班主任老师学习,麻烦您用手写在黑板上,拍一张照片发在群里,这样我们的孩子不会漏做作业,您也不需要拿手机拍视频放在群里,同样都是用手机拍图,用处不同效果也不同……
      同时也想问一下浦东实验小学总校长顾校长   您有安排专人在各个班级的群里面监管吗?我不能过度责备老师,老师不容易,我们也理解,但想请问一句:您是一校之长,作为这个学校的大家长,您真的了解学校老师对待家长的态度吗?每天拍图发照片这样的变相体罚和心理伤害,您真的一点都不了解吗?
      希望这篇帖子得到重视,给家长一点说法!

萧湖

我现在终于明白为什么高考的时候, 那些到了考场的就睡觉的学生是什么样的父母教育出来的了。

小学六年级至大四英 语 辅 导 中高考 雅思 托福 培 训 化繁为简 理清语法 活学活用 培养兴趣 终身受益 电话 13347967212 东校 东方花园 南大门内 西校  人民南路15号四楼

荷湖

三乐教育 发表于 2017-11-14 19:37
我现在终于明白为什么高考的时候, 那些到了考场的就睡觉的学生是什么样的父母教育出来的了。

您的意思是孩子就应该使用这种打击孩子心理的方式教育?那恕我直言您作为教育机构,您的教育理念也是停留在只要学习好心理受伤就随它去吧,就这种思想,您家的培训机构……我就呵呵

石塔湖

我小孩明年上小学一年级,对于80后的我来说学习固然好事,但是现在中国的学校教育让孩子学到最后都学傻了。作为家长的我今年也就29岁,好好学习是重要,但不是建立在孩子的心里上。我老婆是幼儿园老师,告诉你们孩子哭闹不想去幼儿园必有原因,现在幼儿园老师黑的要死。上了小学学习不好在学习被老师说,回家还被家长说,孩子离家出走,自杀的还少吗? 就现在高考,  高考前孩子是什么压力,高考后呢屁用没有。说实话现在上大学就是混日子。