设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[高中] 请淮海中学给予答复

荷湖

请淮海中学校长给个回复!谢谢!
http://bbs.huainet.com/forum.php ... amp;fromuid=5271348
(出处: 淮网)
首先,祝贺淮海中学在今年的高考中取得辉煌成绩,这与陈文龙校长的正确领导是密不可分的,当然也是各位教师与广大学子辛苦劳动的成果。在这一年里,陈校长作了一个重大的人性化的决定,就是取消了高三教师的晚坐班制度,使得教师的工作热情空前高涨,工作效率大大提高,同时,这说明,并不需要把教师晚上捆绑在学校里,该做的工作,广大教师们会做好的,而且,由于取消了晚坐班制度,这样人性化的决定,使得教师心里暖暖的,更加努力的去做好自己的工作!因此,今年的高考成绩取得辉煌,得到了市教育局的嘉奖!
我们作为教师的家属,对于陈校长的领导,是非常佩服的,只是,有些规定,不太理解:
其一,学生宿舍区有宿舍管理员,宿舍管理员的工作职责主要是严格督促住宿学生执行学校的《住校生管理制度》,督促住宿学生整理内务,清洁宿舍、楼梯、走廊,督促住宿学生下楼上课,晚上考勤查房清点登记住宿人数;必要时,对请假的住宿学生要与班主任核实,对无故夜不归宿的要登记,并即时打电话告知家长。若住宿学生生病,要及时通报班主任或值班领导。而为何,宿舍管理员的工作任务都跑到普通教师身上去了呢?淮海中学现在是分级部管理,高一高二各分两个级部,高三有三个级部,现在,每个级部都要安排值班男教师与女教师以及班主任去做本应该宿舍管理员做的工作呢?那这个宿舍管理员具体做什么工作呢?本来两三个宿舍管理员应该做而且可以完成的事情,为何要让如此多的教师去做呢?而且,值班教师的宿舍条件之差惨不忍睹,不说需达到三星标准,就连一星标准估计都达不到啊!
为什么其他学校都没有这样安排教师去值班呢?他们的宿舍管理员都能做到位呢?
我孩子的妈妈每次去学校值班时,孩子都哭的稀里哗啦,她哭着说:“妈妈不要去值班!”因为一天半都看不见妈妈!孩子还没上幼儿园,妈妈是孩子的精神寄托啊,从来没有离开过妈妈超过半天啊!一下子要一天半都看不见妈妈,心里该有多大的委屈和惊慌啊!
其二,晚自习时间,被安排的满满的作业,甚至有的年级规定了每个时间段做什么作业,学生一点自己学习的时间都没有,根本不能叫“晚自习”。尤其有的级部不让做语数外以外的作业,那为什么还需要除语数外以外的学科教师来看晚自习呢??如果是上课或者允许做其他作业,那需要教师去晚自习辅导作业也无可厚非!而且,班级也有很好的管理制度,不需要有教师在,也是在认真的学习。比如,星期一早晨升旗后学校基本所有教师都在开会,只有几个领导在班级外检查学生早读情况,学生在没有教师在班级的情况下,都是很认真的在学习啊!所以,为什么还需要有其他学科的教师去看晚自习呢?就算是有晚自习,也应该平均分配啊,为何有些领导没有晚自习?为何普通教师出去上个厕所或者去一下办公室也要被批评,而有的领导晚自习要值班,基本一晚上都在值班,班级也没有人啊!真是让人费解啊!
其三,学校对现高二楼的卫生间进行整改,是非常受学生与教师欢迎的,可是为何一个暑假两个月的时间还没整改好呢?开学初,说一个星期加班加点可以完工,现在都912号了,还没有完工呢??您知道一个年级的学生与教师近1300人,上厕所是个多大的难题吗?都影响正常上课的时间了!!还有,卫生间要改成男女分楼层,请问,这样对每个楼层45个班级的学生而言是多么的不方便,下课时间楼梯会多么的拥挤啊!容易引起安全事故啊!
其四,对女生宿舍进行装修也没有完工,至今很多人还住在图书楼和艺术楼呢!请问究竟何时可以完工呢?

开心

版主

不信我者得永生

淮网帅哥摩羯座狗

不做评论!你这样发帖没用的,这都是管理问题。他又没违纪违法。
    任何阶段的历史都归属于当代史!!!

淮海中学在中考生源极差的情况下能取得那样的成绩还是很不错的
    格物私塾主要从事小学、初高中补课私人定制
    在职教师晚辅导/三人小班/一对一
    电话:80776784
    健康路、淮海路校区欢迎各位家长莅临指导

萧湖

淮网优秀会员

想到女教师值班就焦躁不安

开心

月湖

呵呵了