设为首页收藏本站商务合作

淮网

QQ登录

只需一步,快速开始

[宝宝教育] 千万别选“新星幼儿园亲子班”

荷湖

生孩子带孩子各种苦,总算熬到了上幼儿园的年龄。街坊邻居家孩子都上的“新星幼儿园”,于是首选新新。悲摧的事正赶上公立幼儿园全部取消“小托班”。想上它家幼儿园?可以!先上亲子班吧;想上亲子班?对不起!找人吧。找呀找呀找呀找,终于找进去了,终于可以被宰了,那个贵就一个字。
       第一年两个学期,每学期15次课,一周上半天(说是半天也就两小时)。三千多;
       第二年了,孩子也大了,总得有点变化吧!每学期还是15次课,周末一天,上午下午(当然也就四个小时)。钱也翻翻了,六千呀!!楼主的心好痛,楼主整二个月的工资。
       先说说上学的那个苦:
        周末了本想着能好好休息,不行呀,孩子要上亲子班。噼哩叭啦,各种忙,总算赶到了幼儿园;陪呀陪,陪到11点放学啦;然后洗涮涮,终于小孩子折腾到床上睡午觉;14:00起床,继续赶呀赶,陪呀陪。17:00放学了,那个累!!!累倒是其次,看到宝宝中午没睡足,哭哭啼啼真是心疼。我不在乎交了钱,下午不去总行吧?不行!要考勤的。一次,二次不去可以,三次四次你脸皮也太厚了!就当花钱买罪受吧。
        亲子班都是家长陪同的,要不怎么去粉饰那个“贵”字。这可真是苦了家长,笑了老师。安静的孩子还好,调皮的孩子有了家长在边上,更是放肆不受教。于是经常听到的是:***家长,把你家孩子带好。看到的是:家长追着不遵守纪律的孩子,不能影响老师上课呀。家长把孩子紧紧地按在坐椅上,强迫去听老师乏味的课。一天下来,真的累得想死。
         再说说那个“贵”字:
         横向比一比,就说“机关幼儿园亲子班”,一个学期四千。人家那是:第一、周一到周五半天班;第二、不需要家长陪同;第三、课间餐幼儿园提供;第四、幼儿园提供手工材料。再说那普通幼儿园的小托班,一个学期也就三千多,包吃包住包玩。“新星幼儿园”凭什么你一周上四个小时,还要家长陪同,还要自己带点心,还要连双面胶都得家长买(我是不是应该庆幸没让我带剪子,它终于提供了一把剪刀供我使用),你要收我三千块???我的钱用到哪去了???有千分之几用到我孩子身上了???
         钱不是花在孩子身上,那我定是买了新颖高端的教育啦!诉我眼浊,真没看出来。半天的课就是玩玩具半个小时,吃饭半个小时,唱支歌,学个动作,听个故事,自由活动,完了。这种教育方法教学理念,和普通的小托班有区别吗???你凭什么这么贵???难道就是有家长旁听,多收的钱是你家长的听课费???
        楼主自己犯贱,一点点花钱上套上贼船。如果上天再给我一次选择的机会,我真想说的是去**“新星幼儿园”。楼主已经累记交了一万块钱,别无选择。楼主泪眼问问青天,凭什么取消小托班可以办亲子班??凭什么不上它的亲子班就上不了小班(当然很有权势的除外)??难道这不是变相收费??难道这不是变本加厉的收费??
       苦逼的楼主只能在网上发发牢骚,不敢去问幼儿园,不敢去问有关监督机构。因为我的孩子还要在里面上学,这个世界你懂的!我胆小。

荷湖

楼主你好!你家小孩能上得了新星亲子园实在是太幸运了,我家的到现在绞尽脑汁还没上得了,想和你商量个事,能不能私下把你孩子的名额让给我,非常急切!!!!!!如果你愿意的话,请看到留言和我联系,万分感谢!!
回复 支持 11 反对 1

荷湖

既然觉得这地都不合适自己走人呗!楼主还呆在这儿两年,还还还准备再呆这儿几年,干吗呢?跟风呀?强迫自己,怪不得别人!
回复 支持 2 反对 1

石塔湖

楼主呀,同样作为家长,我看新星亲子班的收费还好了,我家也在上的。我们以前是在其他机构上的,那个费用比这个高多了,6个月1万多元,一周就上一次课,都是要家长陪的。公办园的费用不会乱收的,有规定标准的。再说了,亲子班就是要家长陪的,不陪就是小托班了。亲子课就是玩呀,玩就是学习,现在想把孩子培养好,家长要付出的。我家孩子每天也要花很多时间和精力照看他的生活、游戏的。所以,我们作家长的就要全身心投入呀。我想考勤也是为我们好呀,一周一次要再老不去那就不要上啦。所以奉劝你一句,既然上了就不要怨了,也是我们自己选择的对吧。再说新星幼儿园外面口碑那么好也不是没有原因的,老师对小孩非常好,我现在也能感觉出来,老师也不容易,那么点小人家长不配合肯定不行。不过现在已经慢慢分离了嘛,这样挺好的,以前朋友家小孩直接上小托班的天天哭,后来还生病了,相比之下,我还是觉得家长陪一陪对小孩好。

白鹭湖

这就是变相的收费啊

白鹭湖

钱的问题,你都说了某幼儿园比现在的幼儿园收的多,私立的亲子班更贵。
某幼儿园周一到周五上课的问题:根据幼儿年龄发展特点,亲子班期间幼儿有很强的分离焦虑心理,不适合长时间与家长分离,单独上幼儿园对幼儿来说可能是很痛苦的。之所以以前有小托班,主要是因为家长没有时间带孩子。现在不少幼儿园都取消了小托班。
让家长陪同:孩子的教育是家庭和幼儿园共同完成的,不是把所有的责任都交给幼儿园。孩子在家庭的时间更长,因此家长的教育比幼儿园更重要。个人认为亲子班其实就是给家长开的,通过上亲子班,可以学到很多培养和教育幼儿的方法和习惯。
关于上课的形式幼儿学习主要是通过游戏活动开展。新星幼儿园估计是淮安市游戏活动开展的最好的幼儿园(其他幼儿园不了解,孩子只上了新星),用教育专家的话是寓教于乐(游)。很多私立幼儿园为了吸引家长往往通过英语特长等填鸭式教学,这样培养出来的孩子往往缺乏创新意识和学习的主动性、积极性。
关于教具:很多好的教具都不是买来的,是幼儿园老师根据教学实际和幼儿发展情况亲手制作,据我所知,该幼儿园给教师下达了教具制作的数量要求。
以上就是作为新星幼儿园学生的家长的我的一点个人理解,不一定正确,但见不得有人诋毁这么好的幼儿园。

萧湖

好的 ,我知道了

勺湖

要是忙不过来,也可以单独上周末班就好了,可以不用每周全上的,我们家就只上周末半天的。

涟漪湖

看了半天,不着重点,嫌贵就不去么,家长陪同是好事啊

涟漪湖

俺到现在还在到处找关系,准备上亲子班呢!唉!楼主,我想问问,新星幼儿园本部还没建,一片平地,你们**宝小班到哪上呢?

萧湖

机关的亲子班也是一周一次的,楼主说的周一到周五半天那个是豆豆班,相当于原来的小托班

萧湖

路过看了下,关注了

涟漪湖

看了两次,评价楼主,一,对于教育孩子没有耐心,牺牲自己的周末时间就抱怨了,不至于吧。二,对于教育没有根本的认识,难道每次去幼儿园,老师教小朋友加减乘除,拼音那就是好的,那就是教孩子有用的东西了。建议家长百度后,调整自己的心态。三,学费贵,只有错买没有错卖的,不过建议您可以去一些私立的口碑相对不错的幼儿园您去对比看看,从老师的综合素质,到教育成果。不比不知道,比了心中就明了。四,虽贵也抱怨了,但是依然坚持,这是给楼主的大大的褒奖,付出会有回报的。
最后一句,不管什么幼儿园,教育其实主要在家庭,在家养成好习惯,好态度,去幼儿园了提升更快。
回复 支持 1 反对 0

荷湖

额,看看!!!

开心

月湖

二楼和三楼是新星的老师吧

石塔湖

ruth_delin 发表于 2014-4-9 09:46
    俺到现在还在到处找关系,准备上亲子班呢!唉!楼主,我想问问,新星幼儿园本部还没建,一片平地,你们**宝 ...

老师刚刚通知的,小班还是到南园上~~可以选择南园或北园,但是选择北园的话要在南园上两年~~我家就在南园上了,离得近

勺湖

13861585517 发表于 2014-3-21 17:37
    小康城金阳光幼儿园托班 600元一个月   周一至周六     一天两顿饭  上午7:30--下午5:30    13861585517 薛 ...

多大小孩收呀

勺湖

钱是自己的,孩子是自己的,主意自己拿吧、为了孩子的话,就随他去吧!一切朝孩子看、

石塔湖

作为新星幼儿园有四年学龄学生家长,负责认的说一句新星幼儿园是绝对值得一上的幼儿园。
    回复 支持 1 反对 0

开心

涟漪湖

QQ
    楼主有点偏激了,在中国都这样,不信你换个试试,还没新星好呢
    回复 支持 2 反对 0